下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

假如贾跃亭离婚,巨额债务谁来承担? 律师解读

京港台:2019-10-20 18:58| 来源:凤凰网财经 | 评论( 2 )  | 我来说几句


假如贾跃亭离婚,巨额债务谁来承担? 律师解读

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月20日讯 正在美国申请个人破产重组的贾跃亭,又爆出与甘薇申请离婚的消息。

  据每日经济新闻报道法律服务企业Epiq Cases网站最新披露的贾跃亭破产文件显示,贾跃亭和其妻子甘薇于今年10月11日在成都市锦江区人民法院申请离婚,该案状态显示为审理中。

  

  图片来源:破产文件截图

  就此事,FF相关人士向三言财经表示,感觉此事很蹊跷,目前并不知晓真伪,“我感觉不是真的”。

  早在美国时间10月13日,贾跃亭在美申请个人破产重组。据中国基金报报道,其破产申请书中显示,目前贾跃亭债务在70亿元以上705亿元以下,共有超100位债权人。文件同时披露贾跃亭20个最大的无担保债权人名单,索赔金额合计24.91亿美元(约人民币(专题)176亿元)。

  如果二人离婚,贾跃亭的巨额债务由谁承担?据此,凤凰网财经咨询了北京两高律师事务所副主任张荆律师。

  张荆律师表示,夫妻巨额债务的承担主要看债务产生的原因。《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。

  “简而言之,如果债务来自于生产经营而非家庭生活,则债务属于贾跃亭的个人债务,但是如果过去家庭生活的消费性支出全部来自于生产经营,或者说生产经营获取的钱用于家庭支出的话,则巨额债务就属于夫妻共同债务。” 张荆律师解释道。

  值得注意的是,破产文件显示,贾跃亭在提交破产申请前的一年之内,曾于今年2月28日和7月23日分别向甘薇转账40万美元和11万美元,总计51万美元,在用途一栏标注的是“家庭费用”。

  

  图片来源:破产文件截图

  自贾跃亭出走美国之后,关于其“要回国”的猜测就一直不断,那么贾跃亭要想和甘薇离婚,是否需要回国办理?

  对此,张荆律师向凤凰网财经表示,“如果人不在国内的话,想要在国内离婚,其本人不用回到国内也是可以办理的。但是不能通过民政部门的登记办理,必须得通过法院的诉讼,就是向法院起诉离婚,由其代理人就可以代为完成。”

相关专题:婚姻,乐视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部