下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

出任美空军部长 她身兼飞行员与太空人(视频)

京港台:2019-10-21 06:29| 来源:上报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


出任美空军部长 她身兼飞行员与太空人(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  原主管美国空军(USAF)的部长威尔森女士(Heather Wilson),5月宣布、她将辞去部长职务,转往德州大学阿尔帕索分校(University of Texas at El Paso),接任新一任校长职务,让这个重要职务面临空缺。

  而总统川普(Donald Trump)随即提名,前驻芬兰大使、航太基金会(Aerospace Corporation)主席巴瑞特(Barbara Barrett),出任新一届空军部长,但此一任命案却迟迟拖到10月底才得到参议院批准。

  7名民主党参议员投下反对票

  《防卫新闻》(Defense News)报导,美国联邦参议院16日以85票赞成、7票反对,批准新任空军部长任命案,确认由小布希(George W. Bush)时代的前任芬兰大使巴瑞特接替威尔森,成为美国史上第四名女性空军部长。

  但与过去任命表决略有不同的是,巴瑞特「得到」7张反对票。报导中指出,这7票全数来自民主党参议员之手。

  包含曾挑战总统初选的陆天娜(Kirsten Gillibrand)和退役陆军中校、代表伊利诺州的谭美・达克沃斯(Tammy Duckworth)等,对于巴瑞特在听证会期间,从未对于川普欲挪用国防资金作为建筑边境高牆、以及先前美军过境停留苏格兰、与总统名下渡假村产生「利益冲突」状况,表达个人看法和立场,感到怀疑和忧虑。

  从政、飞行员又是太空人

  从公开资料显示,现年68岁的巴瑞特,毕业于亚历桑那州立大学,并在30岁之龄、成为该州山谷银行(Valley Bank of Arizona)的创始主席,同时也兼任多家美国上市企业的董事职务。

  她与丈夫、前英特尔执行长克雷格(Craig Barrett),都是共和党的大金主之一。巴瑞特曾经在1994年参加亚历桑那州长初选未果,后在2008年小布希总统(George W. Bush)期间,被任命为美国驻芬兰大使。

  拥有「仪器飞航」级(Instrument rating)执照的她,更是首位民间女性飞行员、成功驾驶F/A-18「大黄蜂」战机(F/A-18 Hornet)降落于航空母舰甲板上;更是国际太空站(ISS)的备选太空人之一。这些特别的经验,让巴瑞特得以出任,如联邦航空总署(FAA)副主任和民用航空局(Civil Aeronautics Board)副局长等职务。

  麦可莎莉大力向总统推荐

  不过,相较于民主党反对巴瑞特接任,共和党一方则有许多参议员力挺,其中以同为飞行员出身、代表亚历桑那州的麦可莎莉(Martha McSally)最明显,曾向媒体透露,她曾致电给川普,向总统大力推荐巴瑞特、希望川普能选她为下一任空军部长。

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部