下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新西兰海军将允许男兵化妆 网友:用美色打败敌人?

京港台:2019-10-21 21:18| 来源:环球网 | 我来说几句


新西兰海军将允许男兵化妆 网友:用美色打败敌人?

来源:倍可亲(backchina.com)

  爱美之心,人皆有之。最近一则和“爱美”相关的新闻吸引了大家的目光。据英国《每日邮报》10月20日报道,从11月开始,新西兰海军将允许男性士兵化妆,包括涂指甲油和戴假睫毛。网友们纷纷感叹:这是要用美色打败敌人吗?

  

  (英国《每日邮报》报道截图)

  报道称,根据新的性别平等准则,新西兰国防军将对包括男性在内的海军士兵的仪容仪表规定进行修订,新规允许所有海军士兵化淡妆,用透明或浅色指甲油涂指甲,还可以戴假睫毛。此外,他们还可以喷香水或者古龙水,在最多两只手指上戴戒指,还可以留辫子和染自然色的头发。报道还提到,新规将从11月1日起生效。

  “这些更新反映出,在个人仪容和外表方面,新西兰皇家海军并没有区分男性和女性成员。”海军少将普罗克托说,“这些变化反映了多样性和包容性对我们的成功至关重要,这也是新西兰皇家海军的独特传统和特点。”

  

  (新西兰海军将允许男兵化妆。图源:新西兰“新闻中心”网)

  不过新规并不意味新西兰的兵哥哥们就能“放飞自我”了。报道称,他们不可以染五颜六色的头发,此外还有一些需要遵守的固有规矩,比如不能打耳洞,也不允许剪“莫霍克头”等奇怪发型。

  这则新闻也引起网友们的热议。

  有外国网友表示“棒极了!”。↓

  

  也有人调侃说,新西兰会拥有世界上最好看的海军。↓

  

  但也有人认为,这个改变加深了大众对海军的刻板印象。↓

  

  消息传到微博上,不少中国网友也发表评论。

  有网友称,新西兰海军这是要以美色惑人啊。↓

  

  但也有网友质疑,这样作风的军队,能经受战场考验吗?↓

  

  对此,大家怎么看呢?

相关专题:新西兰,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部