下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾被指私通中国 赵小兰与王岐山交谈画面曝光

京港台:2019-10-23 03:30| 来源:多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


曾被指私通中国 赵小兰与王岐山交谈画面曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:王岐山最新动态直击

  日本(专题)第126代天皇德仁登基大典于10月22日正式举行,台湾(专题)出生的美国交通部长赵小兰、中国国家副主席王岐山(专题)等174国共400名外宾及1,600名日本宾客出席。

  

  

  在当天的登基大典上,美联社(AP)拍到王岐山与赵小兰交谈,长达数分钟。

  此前,赵小兰被指涉嫌“私通”中国而备受外界关注。

  《纽约(专题)时报》9月16日报道,美国众议院监督与改革委员会当天正式要求赵小兰提交与其家族航运公司福茂集团进行联络的相关文件,以进一步调查她是否不当地为自己或她家族的航运公司谋取利益。

  对此,美国交通部发布声明称,将对众议院调查人员的相关要求做出回应,但同时表明,该委员会有关指控都是不合理的。这些报道只是试图破坏她长期以来的公共服务生涯罢了。

  该声明还提到,虽然交通部确实曾主张削减某些海事项目的拨款资金,但总体而言,还是增加了美国海事支出。

  报道称,众议院监督与改革委员会向赵小兰发送了18个不同的文件和信息置评要求,其中包括要求赵小兰提供自2017年1月以来自己或任何交通部人员与其父亲以及福茂集团现任CEO、赵小兰的妹妹赵安吉之间的所有的通信文件副本。

  《纽约时报》曾于6月3日发布一篇有关赵小兰的文章,暗示其以权谋私和损害美国利益。

  文章重点提及赵小兰家族、家族企业在中国的发展史,以及家族如何与中国政商界精英建立密切关系。其中,赵小兰父亲赵锡成曾获中共前领导人邓小平接见,与继任者江泽民是校友,跟北京建立良好关系;妹妹赵安吉不仅在华经营业务,还曾担任一家中国军工企业董事等。

  该文章向外界暗示,赵小兰与中国官方“私通”。在中美全面竞技的大环境下,《纽约时报》的此篇报道引发了外界热议。对此,美国福克斯电视台6月3日披露一段视频,内容为赵小兰与其丈夫、参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch  McConnell)反驳《纽约时报》的报道,麦康奈尔表示,长文漏洞百出。

  报道称,《纽约时报》所指赵小兰访华前要求安排家属一同前往的报道不实,因为此访未能成行。对于《纽约时报》声称麦康奈尔从其岳父那儿获得价值数千万美元的礼物作为竞选经费,福克斯电视台说,麦康奈尔承认这笔合法的礼物,并感谢来自家庭的支持。

相关专题:王岐山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部