下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林郑被污蔑在日本天皇典礼玩手机 特首办回应(图)

京港台:2019-10-23 10:36| 来源:环球时报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


林郑被污蔑在日本天皇典礼玩手机 特首办回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  昨天,作为中国国家副主席王岐山(专题)访日代表团的一员,中国香港(专题)特区行政长官林郑月娥与王副主席一同参加了日本(专题)天皇的即位典礼。

  然而,在香港问题上不断兴风作浪的台湾(专题)某些“台独”媒体,以及香港一些“乱港”媒体,为了诋毁林郑月娥,竟凭空捏造出了一段污蔑她的新闻!

  下图便是这些“台独”和“乱港”媒体编造的污蔑林郑月娥的假新闻。他们宣称林郑月娥在参加日本天皇的典礼时,竟然“超失礼”地玩起了手机来。

  

  其中,臭名昭著的乱港媒体《苹果日报》更是造谣攻击林郑月娥在天皇即位典礼上玩手机是“不要脸”。

  

  这则谣言也很快得到了香港一些亲反对派“知名学者”和“才子”的传播。比如香港中文大学青年国际关系学者沈旭晖,以及有“香江才子之称”的香港知识分子陶杰,就攻击林郑月娥“挑战国际利益之极限”,“不配做特首”。

  他们的这些帖子也获得了数千的转发和评论,影响了很多人。

  

  

  一些支持香港街头暴徒的香港反对派政客和网络社群,更是在积极转发扩散着这则污蔑林郑月娥的虚假信息。

  

  

  

  然而,所谓林郑月娥“失礼玩手机”的这一幕,其实是发生在参观日本天皇即位典礼根本还没开始、很多嘉宾还在陆续入场、很多椅子都还空着的时候。

  香港大学一个专门澄清虚假新闻的账号也表示说,那些宣传林郑月娥“失礼玩手机”的消息是错误的,并进一步介绍说,林郑月娥低头看手机的画面,出现在日本一家媒体直播日本天皇即位典礼的48分16秒左右的位置,当时典礼确实还没开始,很多嘉宾还没到场。

  

  

  该账号还补充说,由于林郑月娥被拍到看手机的时候活动还远远没有开始,所以她之后入场的一些嘉宾,当时也趁着活动没开始而在看手机,甚至还有人在用手机拍照留念呢。

  

  

  香港特首办随后也对此事做出回应,表示当时活动尚未开始,而且场地也允许带手机,不应单凭一张截图就抨击特首。

  最后,截止目前,那些炮制和传播这则污蔑林郑月娥谣言的“台独”媒体,尚未给出任何更正。

  香港《苹果日报》也没有删除用谣言攻击林郑月娥的贴文,仅仅是在报道内文中补充了特首办的回应,悄悄修改了内文的标题,但并未为之前炮制假新闻和以此攻击林郑月娥的做法道歉。

  

  同样没有为自己错误报道道歉的还有“香港01”新闻网站。该网站也是仅仅补充了特首办的回应,并悄悄修改了之前抨击林郑月娥的标题。

  

  

  至于那些传播这则谣言的“学者”和“才子”,目前也并未删除他们的谣言贴,并未澄清他们发布的错误信息。

相关专题:日本,香港,手机,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部