下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特鲁多成功连任,就职感言让全球刮目相看

京港台:2019-10-24 04:14| 来源:搜狐 | 评论( 52 )  | 我来说几句


特鲁多成功连任,就职感言让全球刮目相看

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月22日综合外媒报道,加拿大(专题)大选结束,现任总理特鲁多领导的自由党以146席位赢得大选,特鲁多本人成功连任,并将组建联合政府。

  报道指出,特鲁多尽管赢得了大选,但其组建联合政府需要在众议院中获得170席。因此他急需要获得部分反对派支持,最终结果将会在当地时间22日晚公布。

  而在大选结束之前,特鲁多领导的自由党支持率同保守党相差无几。而到了最紧急的时刻,特鲁多采取了硬怼特朗普(专题)方式,换取华裔(专题)选民的支持。

  在安大略省的进行的竞选活动上,一向紧跟特朗普的特鲁多出人意料地对外宣誓,他表示需要组建强大的政府来对抗特朗普以及全世界的民粹主义势力。最后特鲁多指责其竞争对手、保守党领袖希尔倾向于向美方屈服。此番言论一出,顿时让人摸不着头脑,网友纷纷嘲讽特鲁多这锅甩的好。

  随后有分析人士解读了特鲁多硬怼特朗普的原因,认为特鲁多突然甩出抗美牌并不奇怪,本来这位加拿大人和邻国总统一样,总是言论异于常人。为了讨好安大略省选民,姑且牺牲一下特朗普名声没有什么问题。毕竟安大略省对于特鲁多连任至关重要,因为这里聚集着众多的华裔选民,他们才是此地大选的关键。

  众所周知,今年以来,加拿大在华裔的口碑中并不理想。为了连任,特鲁多不得不选择通过对抗特朗普来换取华裔选民支持。

  和特朗普对待库尔德人一样,特鲁多也将一个西方政客的虚伪表现得淋漓尽致。需要你的时候想尽一切办法讨好你,不需要了一脚踢得远远的,还会时不时地踩上几脚。

  20日路透社评论此次加拿大大选时用“充斥肮脏战术”来表述。不得不承认,这届选举是加拿大历史上最肮脏、最恶心的一次竞争党派之间采取特殊手段相互打击,例如特鲁多涉嫌种族歧视的“黑脸妆”就是保守党泄露给媒体的。

  自由党有两名官员也表示,拥有可用于对付保守党的视频、文件和社交媒体文章。

  有趣的是,为争取华裔选民而遭特鲁多怼的特朗普,第一时间向特鲁多发来了贺电,表示特鲁多赢得了一场精彩且艰难的胜利,将期待着与特鲁多共同努力,使两国的关系更好。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部