下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:多数华人绿卡将被撤消?洛杉矶华人区是重点

京港台:2019-10-24 20:26| 来源:洛杉矶华人圈 | 评论( 58 )  | 我来说几句


热帖:多数华人绿卡将被撤消?洛杉矶华人区是重点

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  在洛杉矶(专题)华人(专题)区大约有100多万华人在居住,他们大多数英语能力有限,所以喜欢生活在华人区里图方便,逛华人超市、进中餐馆等等,都不需要英文,所以他们的英文表达能力大多数还是差强人意!

  

  这些华人的绿卡,现在被川普盯上了!为清减移民(专题)人口,于是,川普制定了一条新规,对于英语欠佳者,视为美国公共负担,由移民局撤消绿卡,遣返原籍国!不要以为这是川普在开玩笑!这可是真的!移民局已经开始了进一步的执法行动!

  美国总统川普移民政策严格,不仅针对无证移民,对社会造成负担、增加公共开支(public charge)的居民,美国也可拒绝其居留权。这项规定已对亚裔社区造成影响,亚裔移民不敢再使用社会福利,英语能力欠佳者也人心惶惶。

  国土安全部今年8月扩大"公共开支"定义,使用特定社会服务、英语能力欠佳、依靠亲眷关系而滞美者,都被认为会造成大众负担;这些新规则在本月初被一名联邦法官暂时冻结,各党派必须在本周五前提交文件,解释执行新规则是否必要。

  移民福利团体认为,这些新定义很大部份是针对亚裔移民,因为约有七成至八成亚洲移民是透过家庭关系赴美;在美国,母语不是英语者,以亚裔美国人的比例最高,逾三分之一亚太裔美国人英文能力有限。

  在部份城市,亚裔美国人社区的贫穷率偏高,例如纽约(专题)市,亚裔美国人的贫穷率是所有族裔中最高的,贫穷人口亦快速成长。自2007年至2011年,全美贫穷率平均增长27%,而亚裔美国人贫穷率增长37%,来自亚太及太平洋岛屿(AAPI)的移民贫穷率更跃增60%。取用政府援助者,亚裔美国人约占18%。去年已有消息指,川普政府将以社会福利使用率,审查移民居留资格;这些社会福利包括粮食券、医疗补助、租房补助等,川普政府声称"自给自足的能力,一直以来都是美国移民法的评估基准。"据智库《都市研究所(Urban Institute)》统计,至今约有13%成年移民因担忧绿卡被撤回,不再使用这些福利援助。

  

  《移民政策研究所(Migration Policy Institute)》研究,若以新标准审查,逾94.1万绿卡持有者将不符居留资格,其中30万人是亚洲移民。有关人士指,"公共开支"规则针对华人而来,华人移民数量太多,因此不受欢迎,而川普政府对移民抱持狭隘看法,更是一种排外的表现。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部