下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巩俐版郎平首次亮相 郎平:背影看得我都恍惚了

京港台:2019-10-25 21:16| 来源:网易娱乐 | 评论( 12 )  | 我来说几句


巩俐版郎平首次亮相 郎平:背影看得我都恍惚了

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月24日晚,由陈可辛执导,巩俐主演的电影《中国女排》发布“上场”版预告,巩俐饰演的郎平、吴刚饰演的郎平的恩师袁伟民也首次在预告中正式亮相。

  

  

  这段预告片时长56秒,以郎平从球员到教练横跨35年的两次“上场”为主线。其中,郎平的第一次“上场”是1981年第三届女排世界杯决赛,由中国女排对阵东道主日本(专题)女排。这是郎平第一次参加世界大赛,而主教练袁伟民破格让这位仅有2年多队龄的北京女孩推到主攻手位置上,并期盼她能“一鸣惊人”。

  事后证明,袁伟民没有押错赌注——7场比赛,中国队共扣球1116次,其中郎平一人扣球407次,得到79分,扣球命中率接近50%,“铁榔头”的别号就此流传。而那场决赛,中国女排3-2艰难战胜日本队,第一次夺得世界冠军,时年21岁的郎平还获得当届赛事的优秀运动员称号。接下来,中国女排一发不可收拾,一举在国际大赛完成了“五连冠”的伟业。郎平在预告片中的第二次“上场”是2016年里约奥运会1/4决赛,中国女排的对手是同样作为东道主的巴西女排。那是的郎平已经是中国女排的主教练,在此之前,球队球队仅以小组第四的身份勉强跻身八强,况且对手是过去8年里连输18场的“苦主”巴西。随后的故事已无需赘述,年轻的中国女排众将突破了“心魔”,在五局的鏖战后以3-2力克巴西,挺进四强。接着她们又一鼓作气在半决赛和决赛先后战胜荷兰与塞尔维亚,以一个奥运冠军开启了新的黄金时代。整个预告片贯穿了郎平恩师袁伟民的“教诲”,伴随着逐渐激昂的旋律,两个横跨35年、不同身份的郎平同时上场,巧妙完成了时空连接。评论区内,网友也对首次亮相的巩俐版郎平赞赏有加。即使是郎平本尊也直言:“这个背影好熟悉,看得我都有点恍惚了。真像!巩俐!”电影《中国女排》已定档2020年大年初一公映,剧情时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事。

相关专题:巩俐,谋女郎,郎平,女排

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 08:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部