下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"通俄门"升级!美司法部将行政审查改为刑事调查

京港台:2019-10-26 02:51| 来源: 海外网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


"通俄门"升级!美司法部将行政审查改为刑事调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “通俄门”调查再次升级。美国司法部长威廉·巴尔对“通俄门”调查的起源进行了长达数月的行政审查。有消息人士本周四(24日)称,美国司法部已将审查改为刑事调查,此举可能引发人们对川普正使用政府权力追赶对手的猜测。

  如果得到证实,此举将使美国司法部官员在调查方面更具优势,例如向准证人发出传票和提起刑事诉讼。消息人士告诉路透社,目前尚不清楚是否由大陪审团召集。

  据悉,巴尔在五月份任命了康涅狄格州的美国律师约翰·达勒姆进行调查,美国司法部曾将此视为行政调查。目前尚不清楚达勒姆的调查何时改为刑事调查。

  达勒姆正在调查促使美国对川普的竞选活动展开反情报调查的原因,以及各国在调查中扮演的角色。他还正在研究调查期间使用的监视方法和情报收集方法是否合法和正当。

  据报道,穆勒的调查影响了川普担任总统近两年的时间,并激怒了川普。川普声称穆勒的调查是“政治迫害”。穆勒确定俄罗斯政府干预了2016年大选,但他没有足够的证据证明川普竞选活动与俄罗斯之间存在阴谋。穆勒还研究了10种可能妨碍司法公正的案例,并明确指出他无法为川普免责。

  目前川普就可能滥用职权而面临调查,其中包括众议院弹劾调查,以检查他是否扣留军事援助,从而迫使乌克兰总统对前副总统乔·拜登及其儿子亨特展开调查。

  司法部表示,川普最近应司法部长巴尔的要求,向包括澳大利亚总理莫里森等外国领导人寻求帮助,以对特别检察官穆勒进行调查。

  意大利总理朱塞佩·孔戴本周三(23日)称,巴尔于8月和9月与达勒姆一同前往意大利,两人会见了意大利情报官员,以寻求有关分配给那里的联邦调查局特工活动的信息。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部