下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国大货车发现39具尸体案 有三个最新进展(组图)

京港台:2019-10-26 09:37| 来源:牛弹琴 | 评论( 69 )  | 我来说几句


英国大货车发现39具尸体案 有三个最新进展(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一切仍旧扑朔迷离。

  10月25日,也有三个最新进展。

  1,英国警方25日又逮捕了三人。其中,一男一女都是38岁,还有一名48岁的男子,后者是在机场被逮捕的,三人罪名,都是涉嫌屠杀和贩卖人口。加上此前被逮捕的北爱尔兰司机,被捕者达到了四人。

  2,据英国媒体报道,至少多个越南家庭担心,他们的家人就在这辆死亡货车上。而且,有两个越南家庭表示,事情发生后,当天就收到了人贩子退还的费用,但他们的家人还下落不明。这显然非同寻常。

  3,越南方面也已与英国警方联系,英国驻越南大使馆当天还发表英文和越南文声明:到目前为止,这些受害者身份还没确认,英国政府将尽快确认他们的身份并通知他们的家庭……英国政府将展开全面和彻底的调查。

  这三个进展中,有一个越南姑娘被广为提及,就是下面图中的这位,很年轻,很阳光。

  

  

  根据媒体报道,这位姑娘最后给家人发短信的时间,她这样对妈妈说:

  妈妈,对不起。我的出国之路没有成功。妈妈,我很爱你!我不能呼吸,我要死了……我来自越南河静省干禄县的岸市镇……对不起,妈妈。

  

  上面的截图,就是英国媒体曝光的越南姑娘给妈妈的短信,涂黑部分,据信是这她的家庭住址。

  随后,应该是她家人被她拨打的电话,但应该没有打通。

  如果是真的,这对她的家人来说,真是一起让人痛心的惨剧!

  英国媒体还援引相关组织的话说,至少有6个越南家庭,担心他们的家人,就在这39名死者中。

  因为按照预定时间,这些人应该已经抵达英国,但他们的亲属迟迟得不到消息。

  BBC的报道更详尽:

  1,除了上面这位26岁姑娘,失踪者还至少有一位26岁的越南男子和一名19岁的越南姑娘。

  2,19岁姑娘的兄弟说,她在22日比利时时间7:20给他打了个电话,说正要进入集装箱,为避免被查到她随后关机了。然后,就再也没有音讯。

  3,这两名失踪者家人都表示,当天就都收到了人贩子退还的钱!

  他们的家人还不知道在哪儿,钱突然被退回来了,这显然非同寻常!

  此外,中国日报网援引英国《每日电讯报》网站消息称,有熟悉集装箱藏尸案调查的消息人士透露,39位死者中绝大多数应该是越南人。

  

  或许,这也就能解释英国警方和中方为什么这么谨慎。虽然有英国媒体报道,这39名死者据信都是中国国籍。但据新华社报道,英国警方表示正在核实遇难者身份,尚无法确认遇难者是中国国籍。

  中国外交官则已赶赴当地现场了解情况,要求英方尽快确认所有遇害人员身份,并且向中方通报案情。

  如果没猜错的话,这39人,可能都是东方人面孔,以至于有马虎者认为,这肯定就是中国人。

  但正如光靠面相,我们很难分辨出英国人、法国人、德国人,同样,外国人也很难分辨出中国人、越南人、老挝人等亚洲人,考虑到这些人随身证件很可能不全,这都需要仔细的辨认。

  人命关天,不容一点马虎。

  但,不管是哪国人,都是一起巨大的悲剧,都必须对非法移民(专题)问题高度重视。

  正如中国外交部发言人所说的,国际社会应该进一步加大合作力度,加强信息情报沟通交流,及早从源头上介入,防止此类悲剧重演。

  

  

    接下来,会怎么办?

  1,估计逮捕会继续。这种复杂的人口走私贩卖,不是一两个人能完成的,应该有一个比较成熟的网络,还会有更多人在更多国家被抓。

  2,确认身份会加速。按照警方公布的信息,25日已开始第一次尸检,完成尸检确定死因后,才会公布死者身份,“这一过程将是复杂而漫长的。”这需要点时间。

  3,悼念活动会展开。在发现死者的地方,民众送上了一束又一束鲜花;在英国不少地方,人们还点燃蜡烛悼念。悲剧后的人性的光芒,还是让人感动。

  4,多国联合调查。因为这牵涉到亚洲欧洲多国,因此要彻底查清悲剧,确实需要展开多国联合调查,需要加强情报沟通与合作。

  5,相关国家也要反思。包括英国在内,是不是存在对人口走私的各种漏洞,是不是人们太轻信蛇头骗子的谎言,是不是人口走私背后还有奴工等深层次问题,这确实需要一个全面彻底的调查。

  不管是哪个国家人,这都是一个让人痛心的悲剧。

  不管是哪个国家人,这都需要严惩还他们一个公道。

  过去几天,确实太让人心情沉重了一点。

  愿他们安息!

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 17:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部