下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

温哥华机场现腐尸 女子光天化日被枪击(图)

京港台:2019-10-31 05:26| 来源:加拿大加新网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


温哥华机场现腐尸 女子光天化日被枪击(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  错误的时间地点停个车,可能就要人命

  正是一年赏枫好季节,但是,在刚刚过去的这个周末,YVR机场发现了一具腐尸,而温哥华一个女子因为中弹被送进了医院,只因为她将车停在了那个臭名昭著的温哥华东区某公园附近。

  周日上午10点半,列治文皇家骑警接到报案,在温哥华国际机场跑道的尽头发现了一具严重腐烂的尸体。

  

  机场发言人表示,尸体是在SeaIsland西南角被发现的,那里是不对公众开放的机场安全区。

  目前还不清楚尸体是如何被发现的以及报案人的身份。

  发言人相信这起事件不会对公众造成恐慌,也不会对机场运营造成影响。

  

  皇家骑警说,案件调查尚在初步阶段,BC验尸官服务和YVR机场管理局协助调查。另外,由于尸体高度腐烂,需要更多的时间才能确认死者的身份。

  而女子被枪击的案发地点则距离华人(专题)集中的唐人街只有几个街区之遥。

  在过去的一段时间,很多人对那里都避之不及,死亡和不安的阴影笼罩在公园上方。

  

  警方表示,该女子住在Powell River,最近来温哥华拜访一个住在Oppenheimer奥本海默公园的男子。

  周六的下午3点半,她将车停在公园西边附近的马路上。接着就中枪了。

  

  警方表示现在还没有任何人因此被逮捕,警方还在调查该起枪击是属于随机伤人或有目标袭击。

  该公园的西端周六被警用封条封闭直到周日下午。

  警方正在寻求目击证人的帮助,希望有线索人士可以拨打市警电话604-717-2541或止罪热线1-800-222-8477。

  最近的这起枪击只是今年以来该公园及附近密集发生的犯罪行为中的一起。

  9月,该社区在15小时内连续发生3起枪击案,震撼温哥华人。

  本月早些时候,警方还在这里逮捕了3名男子,并挫败了一起与帮派有关的谋杀阴谋。

  按照温哥华警方的说法,这个公园与温哥华不断增加的暴力之间有“直接联系”。这里似乎成为一个犯罪的营地

  对这个公园,有些人可能还不熟悉。

  它原来的样子是这样的:

  

  

  然而,现在,它长这样:

  

  

  

  无家可归人士在这个昔日美丽的公园里安营扎寨。

  垃圾遍地,针头遍地。

  谁也说不清楚每天这里具体发生着什么,太多凄苦的人,神经恍惚的人,愤怒的人,在这里出没。这里似乎成了一个神秘领地,一个散发着黑暗的特殊空间。

  从今年年初开始,发生在这里的犯罪和街头打斗事件就大幅增加。

  7月,温哥华警方对这个公园附近发出安全警告,呼吁市民远离。

  到9月,温哥华市警共查获453支枪支,其中有一半从这里流出。

  帮派在奥本海默公园内争夺地盘。但这周边不只是帮派,还有普通的市民

  有警员说,当他们接报赶到公园时,一边的旁观者还向他们扔瓶子

  这里已经自成一个“社会”。一个看起来连警察和市府都拿它没办法的社会。

  “奥本海默居民”中的一部分是被温哥华高房价和拆掉的廉价旅馆给赶上街道,还有一些是从外地迁徙而来,汇聚到温哥华市中心东端DTE这里。

  根据先前的资料,该公园一度有200多顶帐篷

  

  如此“毒瘤”一般的存在,温哥华市府怎能容忍?

  市府一度派人驱逐帐篷城内的露宿者,以及通过和BC房屋局及其他组织合作,将这些流浪汉请进新住处。其后,公园内剩下约50人。

  

  有意思的是,公园局否决了驱逐令,指禁令解决不了无家可归人士的住房问题。而温哥华是全加拿大(专题)唯一一个城市拥有直选出来的公园局,该公园局对奥本海默公园拥有管辖权。

  市府要驱逐,公园局不同意。两边继续扯皮,而这里的治安继续日益恶化。

  上周三,议会周三通过了一项议案,该议案暗示,奥本海默公园帐篷城将继续无限期运营

  该议案要求市政府工作人员与公园委员会合作,考虑在“奥本海默公园附近”增加一个社区厨房,洗衣房,衣物干燥处以及带有自来水的24小时卫生设施

  奥本海默居民因此拥有自己未经批准的毒品注射场所,营员们最近还在帐蓬布覆盖的庇护所中建造了一个“教堂”

  

  市议会的议案也认为,温哥华市长、市府和市政工作人员没有“积极地”工作,以寻求这片土地和资金用于建造模块化住房以及冬季庇护所来解决这些流浪汉问题。

  有网友感慨:这就是加拿大的人权……法律保护这些“弱势群体”的权益,但谁来保护普通百姓的生命

  现年64岁的Evelyn Nelles是这附近的居民,她在这个地区已经生活了10多年。

  她在接受CBC采访时,战战兢兢地说,这里的情况越来越危险,现在即使在白天,我也很害怕到街上去走。

  今天在附近停个车可以被子弹打中,明天路过这里时会怎样?

  这个城市日益猖獗的犯罪问题,又要到什么时候可以解决?

  在没有答案之前,我们还是尽可能避开这里吧……

相关专题:温哥华,枪案,反腐,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部