下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想让赵忠祥帮你祝福亲友吗?只要800干不干(组图)

京港台:2019-11-3 22:35| 来源:现代快报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


想让赵忠祥帮你祝福亲友吗?只要800干不干(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在人生的重要节点,例如过生日、结婚、店铺开张时,如果能得到“爱豆”的祝福,那是多么幸福的一件事。近日,浙江财经大学45周年校庆请到了六小龄童、潘长江、沙溢、韩雪、贾玲等明星送祝福,引发网友争议。现代快报记者发现,在某些电商平台上,最低800元就可以定制“爱豆”的专属祝福视频,如果是当红明星,则需要万元以上。不过律师也提醒,这些定制祝福可能不太靠谱。

  【记者调查】

  从800元到数十万,明星就能按你的“剧本”说话

  想让明星按你的“剧本”说话?没问题,钱到位就行。最近,私人定制明星视频这一“产业”火了,某购物平台上,提供这种服务的店家有不少,而不少买家也真的愿意花上万元定制明星的祝福视频。

  

  在某购物平台上,现代快报记者点进一家视频定制店铺。里面详细介绍了能提供的服务,并提供了祝福语简易模板。记者联系客服后,按要求加了工作人员的微信,随后,记者收到一个价格表。里面有近两百名明星的名字,包括一些知名歌手、主持人、影视演员、相声演员……这些名单按照价位被分组,一条视频从百元到十几万元不等。其中有几位当红明星,一条视频的价格达到了26万元。

  该工作人员告诉现代快报记者,买家写好台词后,他需要先跟明星那边确认能不能说,像“我的朋友”四个字,明星一般不会说的,毕竟跟对方并不认识。另外,给公司的祝福词不能有广告和代言嫌疑。台词不同,价钱还会有浮动,该家网店明星祝福语最低800元,下单后7天之内会出视频。

  现代快报记者在该工作人员的微信朋友圈看到,不少明星都在视频中送上了形形色色的祝福语。如饭店的有:“我是某某某,祝某某饭店生意兴隆,财源滚滚。”对个人的则有“某某某, 祝你生日快乐!”等。

  

  有的卖家晒出免责声明:如有侵权立马下架

  如果不需要明星说出寿星的名字,那此类“统一”的祝福视频售价则要便宜得多。在某电商平台上,现代快报记者同样搜索到了此类祝福在售卖。

  其中一家网店表示,该店有200位明星供挑选,10元可选20位。这家网店的销量也不错,月销量达到了339笔。记者在卖家提供的200位明星名单上,看到了大陆著名的主持人、 歌手、影视明星,也看到了港台地区的知名艺人,有驰骋娱乐圈数十年的前辈艺人,也有刚刚出道却炙手可热的“小鲜肉”。

  

  在卖家提供的样片上,可以看到明星新婚祝福语都是本人录制,说话内容固定不变,明星姓名字幕也不可更改,唯一可以更改的就是寿星的姓名条。

  记者注意到,在买家须知中,店家声明“视频素材都是店铺的积累和修复,搜集整理制作不易,所以不卖原素材。”不仅如此,店家还打出了免责声明:店铺素材都是店主通过网络公开渠道获得,不对所涉及的版权问题负法律责任,如侵犯公司利益请通知本店立马下架。

  【专家分析】

  明星高价送祝福是市场,但要注意甄别

  对于明星送祝福的这种赚钱行为,有的人觉得自己跟明星更近了一步,有的人则在网上发出了质疑声:“这种赚钱方式真的合理吗?”“这符合艺术家德艺双馨的形象吗?”

  “这种现象其实是合理的,并不奇怪。”东南大学经管院副教授浦正宁告诉记者,之前就有很多知名主持人或者演艺人员,被请去做婚礼主持或者其他一些串场活动,以此来获得报酬。有了互联网之后,大家能够更加快速去定制自己想要的明星视频,从而让这种交易变成了可能。可以说,录制祝福视频的赚钱方式,和应邀参加各种活动来增加收益,其实是一样的。

  在浦正宁看来,一段明星专门录制的视频收费不管高低,本身是其市场价值在起作用,由市场供需所决定。只要有人愿意出高价钱来购买,那市场价格就会被定高。有的明星正当红,并承接了这个业务,那他的关注度肯定更高,录制视频的价位也更高,如果有的明星关注度降低了,他的视频价值自然也会相应降低。

  而愿意为此买单的人,分类也无外乎这么几种。有的是粉丝的追星行为,有的则是看中了明星能带来的特殊效应。比如,结婚的人,希望明星的祝福能让自己的婚礼现场更特别更难忘,新店开业的人,希望以此提高饭店档次增加人气。不过,由于这个买卖是在线上的,经过几个环节并不清楚,会涉及到卖方和明星之间的报酬分配问题,消费者也要仔细甄别,付款时通过第三方平台,确保服务兑现小心受骗。

  【律师意见】

  商家声明不能免除法律责任

  对于卖家用网络素材合成祝福视频一事,江苏同大律师事务所律师李小亮认为,卖家的行为不仅侵犯了有关公司的版权即著作权,同时也侵犯了明星的肖像权。

  著作权和肖像权依法均受到法律保护。因此,店家的免责声明并不能免除其侵权行为所应承担的法律责任,著作权和肖像权的权利人均可依法要求店家承担停止侵害、消除影响 、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。违法所得数额较大或者有其他严重情节的,淘宝店家也可能构成“侵犯著作权罪”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-30 15:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部