下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普绿卡健保新规被喊停 施行恐影响6成移民

京港台:2019-11-4 11:35| 来源:美国中文网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


特朗普绿卡健保新规被喊停 施行恐影响6成移民

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  俄勒冈州波特兰市的一名联邦法官周六驳回了特朗普(专题)政府的一项有关移民(专题)健保方面的规定--该规定要求来美移民证明自己将拥有健康保险或可以在获得签证之前支付医疗费用。

  而该规定原定于周日(3日)生效。 联邦地方法院法官西蒙(Michael Simon)周六批准了一项临时禁制令,以阻止该规定于周日生效。但目前尚不清楚法官何时会就案情作出裁决。

  据美联社报道,七个美国公民团体和一个非营利组织周三提起了联邦诉讼,称该规定将影响到将近三分之二的潜在合法移民。诉讼指出,特朗普政府的这项规则将大大减少或消除持家庭担保签证进入美国的移民人数。

  我们非常感谢法院承认有必要立即阻止这项医疗保健禁令,原告律师,司法行动中心高级诉讼律师埃丝特宋(Esther Sung)说,这项禁令将使家庭分开,并从今晚开始削减绿卡移民的三分之二,如果该禁令没有停止。

  特朗普总统于10月初签署该声明,适用于从国外寻求来美移民签证的人,而不是已经在美国的人。但它不影响合法的永久居民,也不适用于寻求庇护者,难民或儿童。声明说,除非移民在入境后30天内要购买健康保险或有足够的财力支付任何医疗费用,否则将禁止移民进入美国。

  白宫在发表声明说,有太多非公民利用美国慷慨的公共卫生计划,并称移民造成了医疗费用未得到补偿的问题。根据政府的规定,所需的保险可以单独购买或由雇主提供,可以是短期保险,也可以是灾难性保险。

  根据无党派移民智囊机构--移民政策研究所(Migration Policy Institute)的数据,2017年有57%的美国移民拥有私人健康保险,而在美国出生的人中有69%拥有私人健康保险,有30%的人拥有公共健康保险。

  根据《移民政策》的实施,自2013年至2017年以来,移民的无保险率从32%降至20%。美联社称,每年大约有110万人获得绿卡。今年早些时候,特朗普政府对法规进行了全面修改,禁止向使用某种形式的公共援助移民提供绿卡,但法院已阻止了这项措施。

相关专题:移民,绿卡,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 01:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部