下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

参观完集中营就唱反犹歌曲,3名德国中学生被调查

京港台:2019-11-6 11:48| 来源:观察者网 | 我来说几句


参观完集中营就唱反犹歌曲,3名德国中学生被调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  上月15日,三名14岁的德国中学生刚刚参观完纳粹集中营旧址,便开始播放反犹歌曲。在校方的检举下,警方以涉嫌发布仇恨言论展开调查。当地教育部门表示,他们最糟情况下可能被开除。

  

  

布痕瓦尔德集中营纪念馆 @视觉中国

  据德新社报道,这些学生来自黑森州格林贝格的特奥·科赫中学,该校曾因宣传反对种族主义方面的工作而获得多个奖项。其九年级学生多年来都会修读为期4个月的纳粹主义历史课程。

  德国警方声明称,10月15日,学生们在参观了布痕瓦尔德(Buchenwald)集中营旧址后乘校车返回。期间3名学生掏出手机,开始播放并跟唱反犹主义歌曲。

  数天后,这一行为被该校校长举报,警方以涉嫌发表仇恨言论展开调查。目前尚不清楚学生们将面临什么样的处分。

  一名当地教育部门发言人称,正考虑惩罚、教育等措施,最糟糕情况下,3人可能被开除。

  黑森州文化部长罗尔茨(Alexander Lorz)赞赏了校方的举报,并说仇恨与侮辱性言论不是“小打小闹”,“我们已经对年轻人讲得很清楚,这个国家不允许这种事发生。”

  布痕瓦尔德集中营位于图灵根州,是德国最大的集中营,由纳粹党卫军建于1937年,二战前曾关押1.8万名犹太人。

  

  

被关押在布痕瓦尔德集中营的囚犯 图自:美国大屠杀纪念博物馆

  二战期间,这里共关押过约28万人,其中约5.6万人被害,包括8000名苏联战俘、1.1万名犹太人。如今被改为布痕瓦尔德集中营纪念博物馆。

  2015年9月,英国《每日邮报》称拍到21名难民被安置在布痕瓦尔德博物馆,房间内有地毯、双层床、厨房以及电视。报道一度引发巨大争议,但事后被澄清,画面实际拍摄于370公里之外的施韦尔特集中营。

  根据德国ARD广播电台上月的民调,59%的德国人在社区感受到反犹主义的上升,相比去年增加了19%。

  10月11日,德国东部哈雷一间犹太教堂附近发生枪击案,造成两死两伤。枪手否认犹太大屠杀,指责犹太人是西方出生率下降、大规模移民(专题)等问题的根源,并在网上直播行凶过程。

相关专题:德国,犹太人

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 21:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部