下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普弹劾案或影响蓬佩奥政途 美媒称其考虑辞职

京港台:2019-11-6 19:27| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普弹劾案或影响蓬佩奥政途 美媒称其考虑辞职

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  针对美国总统特朗普(专题)的弹劾调查仍在进行。随着调查进一步展开,白宫与国会民主党人的博弈和争斗愈演愈烈。美国媒体称,卷入弹劾案的国务卿蓬佩奥可能正考虑辞职,竞选故乡堪萨斯州的参议员职位。

  据“美国之音”11月6日报道,美国国务卿蓬佩奥近日频繁前往其故乡堪萨斯州进行公务旅行,有猜测认为其可能正在考虑辞职,竞选堪萨斯州的参议员席位。

  “美国之音”报道称,蓬佩奥今年对堪萨斯州进行了三次公务访问。在其最后一次访问堪萨斯州期间,一名记者问道,对特朗普的弹劾调查是否会影响他的政治抱负。蓬佩奥重申,只要特朗普依然任用他,他就会一直担任国务卿。

  但专家分析称,蓬佩奥似乎在考虑竞选参议员。

  “他会辩解说考虑竞选并不影响他履行国务卿的职责,可是一个在职国务卿到处闲逛,看看自己是否可能竞选美国参议员,这种做法有点奇怪。”堪萨斯大学教授伯戴特·鲁密斯说。

  鲁密斯称,特朗普的弹劾调查可能会对蓬佩奥的政治前途带来负面影响。

  9月24日,美国国会众议院议长佩洛西宣布对总统特朗普进行正式弹劾调查。9月27日,美国众议院外交事务委员会、情报委员会和监察委员会传唤国务卿蓬佩奥。这是众议院启动弹劾特朗普调查后发出的第一张传票。

  本次弹劾调查始于一次“电话门”。一名情报界人士匿名检举特朗普今年7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子。民主党指责特朗普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预明年美国总统选举。特朗普坚称不存在与乌方的“利益交换”。身为国务卿的蓬佩奥则被指与“电话门”“脱不开干系”。

相关专题:川普,国务卿,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部