下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

58岁“老戏骨”程思寒逝世 曾出演《武林外史》

京港台:2019-11-6 19:40| 来源:凤凰网娱乐 | 评论( 14 )  | 我来说几句


58岁“老戏骨”程思寒逝世 曾出演《武林外史》

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  11月6日,演员程思寒因心梗抢救无效去世,享年58岁,将于11月8日上午出殡。

  

  讣告:

  程思寒今天早上六点因心梗抢救无效谢世,定于2019年11月8日早上六点在江苏省宜兴市殡仪馆1号厅出殡,望程思寒老师生前亲朋好友,相互转告,及时参加。特此哀告。

  夫人孙立香2019年11月6日

  据悉,程思寒曾出演过《武林外史》里的金不换,《风云争霸》里的食为天,《小鱼儿与花无缺》里的恶人李大嘴,作品还有《 风云雄霸天下》《 西游·降魔篇》《水浒传》《最后的格格》等。

  

  早年经历

  程思寒,1961年出生于黑龙江省佳木斯市。程思寒年轻时并没有想过自己会干演员这一行,高中毕业后,他在1979年10月到1984年3月期间当了五年的司机,开一辆黄河翻斗车。1983年10月,程思寒开车时撞到一辆马车,造成一人粉碎性骨折。事故后程思寒被单位派去修车,修了一段车后恢复原职,却发生了第二次车祸,这两次事故让他觉得自己实在不适合当司机,于是决定改行。

  1986年,25岁的程思寒考入哈尔滨师大艺术学院,专修工艺美术设计。因为与当时的女友分手,为情所困的程思寒放弃毕业只身赴海南发展。

  演艺经历

  1989年,出演了首部电影《热恋》;1992年,北漂当起了龙套演员;1997年,参演了古装爱情悲剧《日落紫禁城》;1998年,因参演古装电视剧《水浒传》而获得关注;2001年,出演了古装武侠电视剧《武林外史》;2002年,参与了玄幻武侠剧《风云雄霸天下》的拍摄;2005年,参演了古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》;2006年,参与了爱情电影《面纱》的演出;2007年,出演了谍战剧《51号兵站》;2008年,参演了民国爱情剧《女人花》;2010年,拍摄了神话电视剧《西游记》(浙版);2011年,参演了都市情感剧《租个女友回家过年》;2012年,出演了近代传奇剧《我叫王土地》;2013年,参与了古装神话电影《西游·降魔篇》的演出;2014年,参演了3D谍战动作电影《智取威虎山》。

  家庭生活

  程思寒经历过两次婚姻,育有一女一子。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-18 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部