下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩召回漂泊海外40年的叔叔 他被指如透明人

京港台:2019-11-7 02:00| 来源:中央日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


金正恩召回漂泊海外40年的叔叔 他被指如透明人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  金正恩与他最信任妹妹金与正。(Getty Images)

  韩国媒体11月5日报道,朝鲜(专题)领袖金正恩召回在海外漂泊40多年的叔叔金平日。韩媒认为,金正恩此举是为了把他留在身边监视,并可以防患未然,以防美国等外来势力酝酿「金正恩代替方案」。有韩国媒体同日报道他返回朝鲜后的生活并不好过。

  韩国《中央日报》11月5日报道称,已故朝鲜国防委员长金正日的同父异母弟弟、金正恩国务委员长的叔叔、驻捷克大使金平日即将结束30年事实上的「流放生活」 。

  报道称,韩国国会情报委员会担任在野党干事的自由韩国党议员李恩宰透露,韩国国情院11月4日在国会情报委员会国政监察中表示,「预计金平日就快被换下,返回朝鲜」。

  金平日是金日成主席与第二任妻子金圣爱的儿子,因为长相酷似金日成,而且品行端正,曾被视为金日成主席接班人的有力人选,但在与金正日的权力争夺中,他不幸落败,被金正日列为「白头血统」的旁枝,一直在海外使馆辗转任职。

  1988年,他首先被任命为朝鲜驻匈牙利大使,此后陆续担任过朝鲜驻保加利亚、芬兰、波兰大使,2015年就任朝鲜驻捷克大使。在金正恩委员长的姑父张成泽被处决,以及其同父异母的哥哥金正男2017年在马来西亚被暗杀后,曾有人猜测金平日会成为下一个目标。

  在此之后,活动在欧洲的脱北者组织还曾宣布将以金平日为首,建立流亡政府。在这种情形看,他回国的背景倍加受人瞩目。

  韩国《朝鲜日报》5日报道称,韩国前统一研究院院长崔镇旭(音译)表示:「(召回金平日)是在国际社会的制裁和施压不断加强的情况下,为了事前切断国内外的不安因素而采取的措施。」

  而韩国自由民主研究院院长柳东烈(音译)认为:「经过8年的执政对自己的统治产生自信的金正恩,欲将流放到海外的金平日召唤回国,以此来加强自己的正统性。」

  对此,韩国《东亚日报》6日报道称,在金正日打败金平日当选为朝鲜政权的继承人(电视剧)之后,金正日将金平日身边的人物都收入监狱,与金平日有过来往的人也都受到了处罚。

  金平日的海外生活事实上就是一种「流放」生活,还不如关在监狱里的重刑罪犯。在大使馆工作时,甚至会被大使馆职员无视。大使馆的朝鲜职员会将其在大使馆的一举一动全部报告给专门负责监视金平日的人员。在大使馆举行活动时,金平日身边1米以内总是没人愿意靠近,生怕惹事。

  因此,即使金平日返回朝鲜之后仍然会生活得像一个「透明人」,与其在海外生活的处境不会有太大差别。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 05:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部