下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国富豪榜TOP10:不见王健林 身家缩水惊人(图)

京港台:2019-11-8 01:51| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国富豪榜TOP10:不见王健林 身家缩水惊人(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  【文/观察者网 陆雨聆】11月7日,一年一度的福布斯中国富豪榜出炉了,几家欢喜几家愁。领跑榜单的除了“二马”、许家印之外,也有拼多多黄峥这样的“生面孔”。

  而王健林的财产缩水最多,达到682亿元,从去年的第4一下子跌到第14。李彦宏的身家则从1007.4亿跌至537.4亿,排名从第8名跌至第35。

  

  

今年前十竟然没有王健林 福布斯官网截图 下同

  据福布斯官网最新消息,今年共有400位富豪上榜,门槛升至70.7亿元人民币(专题),高于去年的58亿元,重回前年水准。他们的总财富数达到91286.7亿元,与去年相比增长25%。

  前三甲的地位难以撼动,序位不改:

  马云(专题)、马化腾、许家印。

  马云虽然已经卸任阿里巴巴董事局主席,并开始专注于公益事业,但鉴于中国的电子商务一片繁荣,他的财富依然能够稳步上升,从2387.4亿增长至2701.1亿。

  榜单上表现最亮眼的则要数拼多多。黄峥首次跻身前十,名列第7 。自去年以来,拼多多的股价已上涨了91%,黄峥的个人财富也从776.3亿增长到1499亿。

  而经营恒瑞药业和翰森制药的孙飘扬家族,也从一年前的717.6亿元增长至1824.3亿元,升至第4位。他们身价翻倍,一方面源于恒瑞医药的业务增长,同时也因为钟慧娟领导的翰森制药今年6月赴港交所上市。目前,夫妻二人坐拥的两家上市公司总市值超过 5000 亿,孙飘扬、钟慧娟夫妇还是医药领域的财富榜首。

  另外,杨惠妍家族排在第5,何享健家族排在第6,丁磊排在第8,秦英林和张一鸣则位列第9和第10。

  看到这里你也许会觉得看错了:怎么还没有前首富王健林?

  他的确不在前十之列。今年,王健林的财富缩水幅度为榜单之最,从1566.3亿跌至883.9亿,排名也从第4跌至第14。

  

  

终于找到王健林了,可是还没有李彦宏

  不只是他,还有很多大佬面前的路也不平坦:

  李彦宏的身家也从1007.4亿跌至今年的537.4亿,排名从第8名跌至第35;

  吉利控股集团董事长、沃尔沃主要拥有者李书福的身家从979.8亿元降至912.1亿;

  小米一年前在香港(专题)上市,上市即破发,之后股价走势非常不理想,目前下跌超30%。受此影响,雷军的财富也从821.1亿跌至615.2亿,其他三位高层洪峰、黄江吉、黎万强纷纷跌出榜单;

  蔚来汽车头顶中国第一家赴美IPO造车新势力光环,然而股价持续下跌,董事长李斌直接坠榜……

  400位上榜者中,共有90位财富不进反退,更有80多位去年上榜的人,今年跌落榜单入门线。

  为什么?福布斯分析,股价动荡和质押是导致这些富豪身家贬值的最大因素。从地域分布看,今年落榜的富豪几乎遍布全国各省市,由于房地产行业的政策调整,来自房地产相关行业的落榜者占比最多。房企融资环境收紧,中小型房企受到的冲击较大。也有一些企业因债务危机,出现流动性资金困难等原因落榜。

  当然,IPO是把双刃剑,也有人如黄峥一般成功“逆袭”。比如运动服装企业安踏体育在港交所上市,过去一年时间股价增长一倍多。丁世忠、丁世家兄弟的身家增长近150%,分别增至396亿元和388.9亿元。其两位高管赖世贤和王文默也首次登上榜单。

  再加上中国人购买力愈发强大,食品业、物流业和医疗保健业等都因此受益,三只松鼠董事长章燎原(111.7亿)、中通快递CEO赖梅松(325.3亿)及迈瑞医疗董事长李西廷(604.6亿)等人的身家持续上升。

  福布斯注明,编制榜单使用的持股和财务信息取自家族和个人、证交所、分析师和监管机构,资产计算使用的则是截至今年10月25日的股价和汇率。非上市公司的估值,是基于对同类上市公司的分析评估;被抵押股权予以折价计算。与福布斯全球亿万富豪榜不同,福布斯中国富豪榜还包括参与配偶生意的夫妇,一些估算还计入了其他家族成员的资产。

  

  

  

相关专题:土豪,王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 18:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部