下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何(图)

京港台:2019-11-9 03:36| 来源:KZG | 评论( 32 )  | 我来说几句


惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日前网络曝出,崔永元其实早已经处于半软禁状态

  前央视主持人崔永元去年爆料演艺界逃税乱象、以及最高法院千亿矿产案卷宗“丢失”事件,备受国内外关注。日前网络曝出,崔永元被限制出境,处于半软禁状态超过半年。

  推特网友@zhanglucy88于11月7日发帖称:3月份后,因“林清盗卷”,崔永元就已经处于半软禁情形……

  帖文附上一张疑为崔永元微信帖文,帖文中崔永元自述:“现在是11月了。从3月开始的失去部分人身自由至今未解套。去日本(专题)看病不行、去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国。也不那么生气了、也不那么着急了……思来想去,内心还是个奴才构造。”

  

  日前网络曝出,崔永元其实早已经处于半软禁状态。(网络图片)

  去年5月,崔永元微博曝光了范冰冰(专题)等明星通过“阴阳合同”逃税,引发娱乐圈大震动,最终范冰冰获当局处理,补缴了8.8亿元税款。

  去年年底崔永元又连续曝出最高法院千亿矿产案卷宗“丢失”事件,指最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

  该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,公开指证该案存在枉法行为,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。“凯奇莱案”当事人之一赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

  在舆论压力下,由中共政法委牵头的调查组介入“千亿矿权案”。今年2月,中共政法委联合调查组公布调查结果出炉,指举报者王林清成了贼喊捉贼的罪魁祸首,他一手自编自导这一幕司法闹剧。

  调查报告说,2018年8月前后,赵发琦将王林清介绍给崔永元,崔永元在其工作室帮助王林清录制了反映“凯奇莱案”案卷丢失等问题的视频,上述部分视频经崔永元剪辑后分段在网上发布。随后王林清电视认罪。

  崔永元今年5月10日公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。随后有网友们认为崔永元的道歉声明藏有玄机。网友解读认为,道歉信里隐含暗语,或暗示其道歉只是不得已之举,相信崔对自己也很不满意。

  同时,崔永元的一则视频在网络上流传,视频中他自称,自己每天要吃20多种药,还说,“上帝让我走了一回地狱。”被认为崔在暗示当局以种种手段,逼迫着他写下这份违心的道歉书。

  围绕崔永元及最高法院丢卷事件,外界一直认为涉高层不同派系博弈,而且相当激烈。原本以为崔永元爆料最高法院案卷丢失案矛头直指最高法院院长周强,最近该案还牵出中纪委书记赵乐际

  香港(专题)《明报》10月18日报导引述京城消息人士称,赵乐际卷入主政陕西时发生的两大案,秦岭违建别墅案及千亿矿权案,因而触怒习近平(专题),受到习的警告。去年12月,央视前主持人崔永元披露包括最高法院院长周强批示的“秘密文件”。该秘密文件中,矛头并非仅指向周强;被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对“千亿矿权案”的批示。

  虽然该消息没有被中共官方证实,但赵乐际随后的表态也呼应了这一点。在消息传出3天后,赵乐际马上在官媒露面向习表忠,据报他在海南调研大谈习思想,称要做到“两个维护(就是维护习核心和习中央权威)”,为习中央确定的重大战略实施提供保障,云云。按照中共官场惯例,这种表忠程式在官员情况不妙时较常用,令计划、周本顺落马之前也做过。

相关专题:崔永元

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 18:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部