下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥施压德国排除华为5G,默克尔回应了

京港台:2019-11-9 18:34| 来源:观察者网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


蓬佩奥施压德国排除华为5G,默克尔回应了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  正在柏林访问的美国国务卿蓬佩奥8日上午发表演讲,大肆攻击中国,并以所谓的网络安全为由,呼吁德国将华为(专题)公司排除在5G网络建设之外。

  而新华社柏林11月8日消息,德国总理默克尔当天表示,德国非常看重对参与5G网络建设的企业提出的安全要求及其可验证性,但不会为某个特定的供应商单独设定标准。

  德媒上月曾爆料称,默克尔亲自出手干预,为华为5G敞开大门。

  默克尔当天在柏林总理府会见了来访的欧盟委员会当选主席冯德莱恩。在会后双方的联合记者会上,默克尔回应了记者关于德国政府是否会在美国施压下就中国企业华为参与德国5G网络建设进行重新评估的提问。

  她表示,德国肯定会提高5G网络的安全标准,所有设备供应商都必须遵守同样的安全标准。华为作为设备供应商,已经积极参与了德国的2G和3G网络建设,德国不会为某个特定的供应商单独设定标准。她还呼吁欧盟制定统一的5G网络安全标准。

  冯德莱恩表示,欧盟委员会正就5G网络建设现状和风险咨询各个成员国,将在几周内形成统一看法,并制定战略在利用5G的同时规避风险。

  据观察者网此前报道,今年10月14日,德媒《商报》消息称,该报提前拿到了德国电信监管机构——联邦网络管理局最新版电信网络安全草案。德国总理默克尔允许华为参与到该国的5G网络建设中,最初计划阻止华为进入德国市场的条款未出现在草案当中。

  草案规定,德国电信、沃达丰等网络运营商必须确定其在网络架构中的关键领域,以提高他们的安全级别。联邦信息安全办公室(BSI)有责任对用于建设5G网络的产品进行安全筛选和检查。

  德国政府希望,包括华为在内的这类设备制造商签署一份可靠性声明。如果未来某天,制造商的产品被发现用于间谍或破坏活动,政府能够参考这份声明清除设备,惩罚制造商并向其索赔。

  《商报》称,草案中的这一决定受到了德国总理府的干预。德国政界消息人士表示,默克尔担心(在华为问题上)与中国产生摩擦,亲自出面反对可能导致华为无法参与本国5G建设的安全条例。

  虽然在华为问题上美国给德国施加了很大的压力,甚至美国驻德国大使还写过威胁信。但德国最终没有跟着美国的步调走,没有放弃使用华为。

相关专题:德国,华为,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部