下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

轰6k飞行员首上央视,霸气讲述突发敌情(组图)

京港台:2019-11-10 18:28| 来源:长安街知事 | 评论( 13 )  | 我来说几句


轰6k飞行员首上央视,霸气讲述突发敌情(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  在9日晚播出的央视《开讲啦》节目中,“轰-6k”飞行员陈亮霸气开讲。

  

  

陈亮 图源:《开讲啦》官方微博

  陈亮是空军航空兵某团团长,先后飞过轰-5、轰-6甲、轰-6H和“战神”轰-6K。他带领团队飞出多个“新航迹”:首次飞越宫古海峡、首次代表轰炸机部队飞出国门、首次实行中俄联合空中战略巡航等等。

  而最惊险和最美的航迹,非绕岛巡航莫属。

  “中国虽大,但一点都不能少!”

  陈亮所在空军航空兵某团,被称作“铁拳团”。2013年,该团换装我国自主研发的中远程轰炸机“轰-6k”,仅用8天时间就实现首飞。

  新的装备,也带来了新的使命和责任。

  在一次执行绕岛航行任务时,陈亮受到了两架不明军机的抵近干扰。当飞到某个特定区域后,座舱里的态势画面突然出现红色的告警。在距其30公里的地方,有两架不明飞机正快速抵近。

  当时陈亮立即下令:保持好战斗队形,加强观察,准备取证。他同时警告对方:不要干扰我的行动,我正在进行例行性训练。

  但对方军机持续抵近,20公里、10公里……对方来到陈亮的右机翼下方,间隔也就30米。他们还时不时亮出“肚皮”,秀一下机翼下面的导弹,这种状态大约持续了30分钟。

  陈亮坚定决心:高度1米不变,航向1度不偏,继续执行任务。

  

  

轰-6k绕岛巡航照片

  随着继续往前飞,陈亮依稀可以看见宝岛台湾(专题)中央山脉的山峰延绵起伏。

  “中国虽大,但一点都不能少!”陈亮坦言,这是他多年飞行生涯中,见过的最美的风景。

  “惹我,我就会收拾你!”

  2015年5月21日,对陈亮来说是极不平凡的一天,他们代表中国空军,首次飞越宫古海峡,前出西太平洋,打通了中国空军进入西太平洋的重要战略通道。

  此后,中国空军体系远洋训练和南海(专题)战斗巡航一步步走向常态化,前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋……战斗航迹不断延伸。

  2017年底,中国空军轰-6K、苏-30等多型多架战机编队首次飞越对马海峡,赴日本(专题)海国际空域训练,应对了外国军机的干扰。

  陈亮说,每一次远海训练,都是在真实的战场环境,与对手进行激烈地过招,但是飞行员从来就没有退缩过。

  虽然轰炸机是进攻性武器,但陈亮表示,他们热爱和平,绝不主动去挑事。

  “但是你别惹我,惹我,我就会收拾你!”一句铿锵有力的话,尽显空军飞行员的血性胆魄。

  

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 19:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部