下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北理工任命80后副校长:放弃美国绿卡,28岁当博导

京港台:2019-11-10 18:48| 来源:长安街知事 | 评论( 26 )  | 我来说几句


北理工任命80后副校长:放弃美国绿卡,28岁当博导

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  继海南大学后,北理工也迎来一名“80后”副校长。

  11月8日下午,北京理工大学召开干部教师会,宣布项昌乐同志任学校党委常务副书记,魏一鸣同志任学校党委常委、副校长,王博同志任学校党委常委、副校长。

  长安街知事注意到,王博是其中唯一一名“80后”副校长。他曾在美国取得博士学位,毕业后放弃了美国绿卡和美国公司的股份,回国进入北理工任教,28岁时就成为北理工最年轻的教授、博导。

  

  

王博 图源:北理工官网

  公开简历显示,王博出生于1982年10月,陕西扶风人。2004年毕业于北京大学化学与分子工程学院。此后,王博前往美国深造,2008年毕业于美国加州大学洛杉矶(专题)分校,获化学材料学博士学位。

  王博长期从事新型纳米多孔材料、开放框架聚合物理论与设计及其在关键分离过程、环境防护以及能源气体生产与储能等领域的应用研究。

  他在Nature、Science等学术期刊上发表60余篇论文,论文SCI他引超过8000次,曾获美国授权专利6项、中国授权发明专利3项,还获得过“中国化学会青年化学奖”、北京青年五四奖章等荣誉。

  在美国加州大学洛杉矶分校读博期间,王博就取得了重要的创新成果,他创造出的一种材料,被美国Wired杂志评为“十大绿色科学技术”。

  毕业后,面对美国绿卡和美国公司的优厚待遇,王博毅然选择回国。

  在他看来,科研工作与国家、社会发展应融为一体。他曾在接受采访时说,“在国外工作时,我经常会想,如果自己所取得的科研成果在国内进行转化应用,那对国家的发展会不会带来一些新鲜的血液呢?”

  长安街知事注意到,2011年,王博入职北京理工大学化学学院,28岁时入选“北京理工大学杰出中青年教师发展支持计划”,成为学校最年轻的教授、博导。

  在投身科研工作的同时,王博也十分关注学生的发展与能力培养,努力为学生们提供交流学习的机会,并积极鼓励本科生参与科研项目,曾被评为“北京理工大学十佳教师”。

  他说,“我希望我的学生能够想别人之不敢想,做别人之不敢做”。

  

  长安街知事注意到,今年7月,“80后”正教授叶光亮已履新海南大学副校长。

  叶光亮是海南省开展面向国内外公开选聘的高端管理人才,他出生于1980年4月,浙江苍南人,经济学博士学位,教授,长江学者(青年)。

  美国经济学博士学位项目至少需5年时间的学习,而叶光亮仅用3年时间取得美国威斯康星大学密尔沃基分校的经济学硕士与博士学位,并且成绩是各科全A。

  刚毕业,满怀一腔抱负的他就毅然回国,希望自己所学的知识在国内落地生根。他曾在西南财经大学、中山大学岭南学院任教,后赴中国人民大学,32岁时成为中国人民大学最年轻的正教授,并在新疆生产建设兵团挂职商务局副局长。

  此外,北京大学也有一名“准80后”副校长陈宝剑。他出生于1979年5月,江苏徐州人,法学博士。他此前长期从事学生工作,曾任北京大学校长助理、政策法规研究室主任、党委政策研究室主任(兼)。在任北京大学社会学系团委书记时,他曾获“2007—2008年北京高校优秀辅导员”荣誉称号。

相关专题:移民,美国,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部