下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

落实习近平指示 辽宁省委书记访问朝鲜4天为何事

京港台:2019-11-10 23:50| 来源:政事儿 | 评论( 5 )  | 我来说几句


落实习近平指示 辽宁省委书记访问朝鲜4天为何事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  据《辽宁日报》报道,11月6日至9日,应朝鲜(专题)劳动党平安北道委员会邀请,以辽宁省委书记陈求发为团长的中共辽宁省委友好代表团访问朝鲜,旨在落实两党两国最高领导人重要共识,深化辽宁省与朝鲜交流合作。

  访朝期间,陈求发会见了朝鲜劳动党中央副委员长、国际部部长李洙墉。陈求发指出,在以习近平(专题)同志为核心的中共中央高度重视和大力支持下,辽宁省各级党组织和全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化改革,扩大开放合作,经济社会持续健康发展。陈求发表示,一直以来,辽宁省与朝鲜人员往来频繁,交流合作顺畅。今年是中朝建交70周年,辽宁省将和朝鲜有关方面共同努力,落实好两党两国最高领导人重要共识,为推动新时代中朝关系新发展作出新贡献。

  

  李洙墉表示,辽宁省在发展朝中友好关系中发挥着重要作用,希望与辽宁省继续加深友谊、加强合作。

  11月7日,辽宁省委友好代表团专程赶赴朝鲜开城市中国人民志愿军烈士陵园举行祭扫活动,向志愿军烈士敬献花篮,表达深深的敬意和缅怀之情。

  

  访朝期间,陈求发会见了朝鲜对外经济相金英才,就发展辽宁省与朝鲜相关领域交流合作提出4点建议,一是继续加强人员和贸易往来,二是推进农业交流合作,三是加强民生领域交流,四是积极开展旅游合作。

  金英才完全赞同这4点建议,希望双方进一步扩大在农业、卫生保健和旅游等方面的交流合作。

  在会见朝鲜劳动党平安北道委员会委员长文京德时,陈求发指出,辽宁省与平安北道山水相连,两省道人民有着深厚的友谊,希望双方为落实好两党两国最高领导人重要共识作出地方的贡献。

  文京德表示平安北道人民对辽宁省人民怀有深厚感情,希望进一步加强友好合作。

  访朝期间,代表团参观考察了平壤万景台金日成故居、平壤外国语大学、新义州化妆品厂和新义州本部幼儿园等,见证了丹东市同新义州市签署传染病防控工作交流协作机制协议书。

  

  访朝期间,陈求发会见了中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚,感谢使馆对辽宁省与朝鲜深化交流合作给予的支持和帮助。张承刚和有关使馆工作人员参加代表团在朝交流活动。

  朝鲜劳动党中央国际部副部长李昌根,朝鲜保健省副相金亨勋、国家观光总局副总局长李应哲,平安北道党委副委员长李春管、人民委员会副委员长洪吉男、党委宣传部部长金昌植出席有关活动。

相关专题:习近平,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部