下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国第二大钢企5月破产,中企将以7000万英镑收购

京港台:2019-11-11 18:51| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


英国第二大钢企5月破产,中企将以7000万英镑收购

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《卫报》报道,今年5月破产的英国第二大钢铁企业英国钢铁股份有限公司,将被中国河北敬业集团以7000万英镑(6.27亿人民币(专题))的价格收购。

  英国广播公司(BBC)称,敬业集团已原则上同意收购案,此举将挽救英国国内4000个工作岗位。

  

  

中国工业巨头计划以7000万英镑收购英国钢铁 《卫报》

  《卫报》获得了一封由安永会计事务所发给英国钢铁员工的邮件,其中透露,双方将很快交换签署合约。

  英国钢铁1967年由全英国14家钢铁企业合并重组而来,60年代末曾一度占据全英国钢铁产能的90%,如今在本土拥有超过4000名员工,带动上下游产业链2万人就业。

  该公司在英格兰北部和欧洲大陆经营一批规模较小的工厂,但绝大部分员工位于林肯郡的斯肯索普钢铁厂(Scunthorpe Steel Work)。该厂是英国仅存的二家大型炼钢厂之一,供应了国内96%的铁路轨道。

  

  

斯肯索普钢铁厂的位置 BBC

  受脱欧公投带来的不确定性,英国钢铁近年来面临订单减少、英镑贬值、原材料价格上涨等不利因素,经营陷入困境。

  今年5月,原股东格雷布尔资本提出7500万英镑的国家贷款请求,但被保守党政府拒绝。公司现金流断裂、宣告破产,由英国政府下属的“破产管理署”接管,安永负责主持破产程序。

  接下来的半年内,包括中国敬业集团、土耳其军队养老基金OYAK、英国“自由之家”集团都曾参与过收购谈判,但唯有与中企的谈判走到最后并取得突破。

  今年8月,“破产管理署”一度与土耳其方面达成协议,可双方因价格上的分歧,于上月底宣布谈判破裂。“自由之家”虽未出局,但计划将斯肯索普改建为电弧炉、重复利用废铁,意味着短期内会减少工作岗位,因此不被看好。

  负责协助“破产管理署”的安永特别经理萨姆·伍德沃德在信中告诉英国钢铁员工,敬业集团半个月来正加紧展开合规审查,“我很愉快地通知各位,(签约)进展顺利。”

  信中称双方计划于11月10日完成签约。而《卫报》介绍,这周末仍在谈判中度过,敬业集团“越来越可能拿下合约”。“破产管理署”也表示,愿意将期限推迟一个星期。

  根据合约,敬业将以7000万英镑的价格收购英国钢铁,同时还将从英国政府处获得3000万英镑的贷款、补偿与拨款。

  BBC透露,敬业集团会将斯肯索普钢铁厂的产量从每年250万吨提升至超过300万吨,同时还会削减开支。

  

  

第一次工业革命发源地的英国,如今仅剩两家钢铁厂:图中为斯肯索普钢铁厂 @视觉中国

  当地钢厂工人工会社区发言人对此表示欢迎:“如果收购能够敲定,我们会对英国钢铁获得新的所有者而迈出积极一步表示欢迎……这不仅仅是收购钢铁企业,还意味着维持一支有奉献精神、熟练的工人队伍。”

  林肯郡北部布里格与古尔选区的保守党议员珀西(Andrew Percy)也透露,敬业集团董事长李赶坡近期到访了斯肯索普,自己得到保证,若收购成功,中方将扩大产量、服务英国及欧盟市场。

  中国敬业集团成立于2002年,总部位于河北,2010年与河北钢铁集团联合重组。该集团以炼钢为主业,涉及酒店和医药业务,拥有员工2万人,是2019年“中国民营企业500强”。其2018年销售收入901亿人民币,2019年全国500强企业中名列第217位。

相关专题:英国,收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 16:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部