下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔永元微妙露面 有点憔悴 曾传只能在家看祖国

京港台:2019-11-12 22:04| 来源:法广 | 评论( 15 )  | 我来说几句


崔永元微妙露面 有点憔悴 曾传只能在家看祖国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为中国网络崔永元传媒大学内真面馆合成照 网络照片

  因揭露陕西千亿矿权案在最高人民法院“卷宗神秘失踪”,而备受外界关注的央视前主持人崔永元,有传他不仅被限制出境,还遭到软禁已逾半年。不过,他近日在中国传媒大学65周年校庆日突然现身。

  据香港(专题)01报道说,最高法卷宗丢失案屡传遭软禁,崔永元突现身中国传媒大学校庆。

  报道说,11月10日,内地有多名网民晒出与央视前主持人崔永元的合照。有网友附文称,“刚和家人准备出门吃面,在大门口和崔老师走了个对面,感觉崔老师有点憔悴,犀利的目光。”照片中久未露面的崔永元戴着帽子,穿着蓝色羽绒服,面带微笑合影。

  11月7日,多名网友在微博发帖转载据指是崔永元的微信帖文称:“现在是11月了。从三月开始的失去部分人身自由至今未解套。去日本(专题)看病不行,去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国。也不那么生气了,也不那么着急了……思来想去,内心还是个奴才构造”。

  报道称,不过,崔永元这两天出席他多年前发起组织的口述历史活动时“真人现身”,一篇博文写着,“2019年11月4日至10日,第五届‘口述历史国际周’于中国传媒大学如期举行。作为国际周的特别版块,口述历史之夜2019•中国口述历史国际周特别发布会于11月8日晚进行。”

  据该报道说,2018年年底,崔永元突然曝光中国最高法院内遗失卷宗,并称最高法领导明目张胆干预司法,王林清也公开指证存在枉法行为。在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,但最后调查结论是王林清“监守自盗”。

  报道说,2019年5月10日,崔永元在社交平台微博上发布声明称,“做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师,坚决拥护、认可中央调查组调查结论;反思个人在此事件上的作法,在任何时候都不能轻信未经仔细证实的资料。对此我很后悔,真诚道歉,并愿意承担一切责任;以健康的身体和心态,全力以赴投入教学研究、学科建设,在做学问、做人、培养学生方面,投入更多精力,争取取得成就。谢谢网友们的支持,让我们在爱国敬业、遵规守法的道路上,不忘初心,多多奉献。”

相关专题:崔永元

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 13:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部