下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

啥信号!中国10月份新增贷款急降6成(图)

京港台:2019-11-13 01:42| 来源:华尔街日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


啥信号!中国10月份新增贷款急降6成(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国央行最新数据显示,10月份新增贷款较9月创出的6个月新高水平急剧下降超6成,创2017年12月份以来的新低,亦明显低于预期。

  

  这表明,虽然经济面临较大压力,但货币政策仍不会明显松动。

  中国央行周一午后公布,10月份人民币(专题)贷款增加6613亿元,较上月下降61%;社会融资规模增量为6189亿元,更较上月下降73%;同时,广义货币供应量(M2)增长8.4%,则持平上月。

  此前9月份人民币贷款增加1.69万亿元,社会融资规模增量为2.27万亿元,同时,M2增长8.4%。

  9月份新增贷款创6个月新高,持平于3月份;M2为3个月最高,此前6月份增8.5%。

  今年1月份人民币贷款增加3.23万亿元,社会融资规模增量4.64万亿元,齐创历史最高纪录。3月份M2增长8.6%,创去年2月份以来的最高。

  10月份新增贷款亦大幅弱于预期,M2刚好符合预期。

  根据《华尔街日报》对14位经济学家调查的预期中值,10月份中资贷款机构发放的银行新贷款或为人民币7650亿元,M2预计增长8.4%。

  中国央行同时公布,10月末狭义货币(M1)同比增长3.3%,增速稍稍低于前值;流通中货币(M0)增长4.7%,较前值大幅回暖。

  9月末M1同比增长3.4%,同时M0增长4%。

  中国央行数据还显示,10月末社会融资规模存量为219.6万亿元,同比增长10.7%。

  此前9月末社会融资规模存量为219.04万亿元,同比增长10.8%。

  中国央行上月表示,自今年9月起,进一步完善“社会融资规模”中的“企业债券”统计,将“交易所企业资产支持证券”纳入“企业债券”指标。

  随着中美贸易战加剧经济下滑压力,中国央行9月初宣布全面降准和定向降准,总共将释放资金9000亿元,以支持经济复苏。

  同时,在美联储年内三度降息后,中国央行上周二终于小幅下调中期借贷便利(MLF)操作利率。

  分析认为,中国央行仅小幅下调MLF利率,可能和猪肉价格持续推高通胀以及维护汇率平稳有关。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部