下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港蒙面示威者:“我们害怕,但仍然出来”

京港台:2019-11-15 03:32| 来源:美联社 | 评论( 33 )  | 我来说几句


香港蒙面示威者:“我们害怕,但仍然出来”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:反“禁蒙面法”示威 爆激烈冲突

  

  24岁女示威者Josephine(美联社)

  香港(专题)反政府示威持续超过五个月,示威者戴口罩、雨伞和从头黑到脚的标志装扮深入人心,这些装扮除了用来抵挡防暴警察的催泪弹和橡胶子弹带来的身体威胁外,也保护他们免被政府追踪辨认身份。每个蒙面的人,都融入了这片无名的抗争人海。

  美联社对面罩下的年轻示威者感到好奇,摄影师达纳(Felipe Dana)邀请了当中一些人拍摄人像,并用投影器在他们身上投射示威相片,让他们的脸孔和镜头之间隔多一重,多一点安心。他们多数以面罩遮去一半面容,但仍直视镜头,有人选择戴太阳眼镜拍摄,更有人毫不畏惧,愿意露出整张脸。

  24岁女示威者Josephine戴上绿色手术口罩说:"一开始,不是每个人都戴口罩。但当警察开始滥权拘捕更多人,我们便决定(戴口罩)保护自己。我们害怕那条法例(蒙面法),但我们仍然出来,因为我们需要找到希望、找到香港的未来。"

  参与拍摄的示威者有男有女,包括14岁的K.C.、24岁的Kathy、33岁的Eliot、Jason、Wong Ho、Tom、Cindy、Sonia和Morty,他们很多人都不使用全名,也可能使用假名,来避免被政府认出身份报复。

  中共的国家监控系统,或已透过华为(专题)智能手机或抖音影片等科技出口国外,而当局在新疆已经建立了全面监控网络,利用人脸辨识摄影机和手机扫描装置,密切监控穆斯林少数族群的成员,示威者忧虑有朝一日香港也变成监控城市。

相关专题:香港,蒙面

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部