下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美印首度三军联合军演登场,含两栖作战

京港台:2019-11-15 06:31| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美印首度三军联合军演登场,含两栖作战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  象征美国与印度(专题)国防合作里程碑的首次三军联合军事演习昨天起到21日在印度东南部海岸举行,"老虎凯旋"演习除人道救援外,也包含两栖登陆作战。

  老虎凯旋(Tiger Triumph)联合军演是美国总统川普9月22日在休士顿出席印度裔社群欢迎总理莫迪来访时对外宣布的,表示这是展现美印国防关系的重大进展,且两国正在构筑更强大的安全关系。

  根据印度国防部,老虎凯旋分两阶段进行,13日到16日在安德拉省(Andhra Pradesh)滨海城市维沙哈巴南(Visakhapatnam)举行,17到21日则在科坎纳达(Kakinada)举行。

  这项三军联合军演重点在人道救援、灾害救助演练与双方协调合作,但也包含两栖登陆作战演习,美军派遣第7舰队船坞登陆舰日耳曼敦号(USS Germantown)及500多名海军陆战队第3师官兵参加。

  印度派出1200名三军官兵、水手和飞行员,及向美国购买的1万6900吨运输舰"佳拉希瓦"号(INSJalashwa)参与。

  印度与中国在约2000公里边界有12万平方公里的争议领土,双方部队多次在边界对峙,虽然在武汉的首次中印非正式领袖峰会决定双方部队增加交流互动及设热线电话,但之后仍传出数次中印部队在争议领土对峙。

  由于中国增加在印度洋的海军舰艇活动,且在巴基斯坦取得瓜达尔(Gwadar)港,甚至可能派驻军队,让印度感觉芒刺在背,美国也正透过印度洋太平洋战略希望阻止中国军事扩张,美印于是逐渐强化国防合作。

  印度与美国近年签署后勤支援协定及通讯相容与安全协定(COMCASA),美国又陆续出售阿帕契AH-64攻击直升机、用于侦查中共舰艇的Guardian MQ-9B等无人机、P-8I海上巡逻机等先进武器给印度,双边更有外交加国防的2+2部长级会议,现在又首次举行三军联合军演,合作更紧密,共同对抗中国威胁的态势更加明显。

相关专题:印度,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部