下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻英使馆:严厉谴责,要求英国警方予以彻查

京港台:2019-11-15 12:11| 来源:观察者网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


中国驻英使馆:严厉谴责,要求英国警方予以彻查

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月15日,中国驻英大使馆网站发布驻英国使馆发言人声明,对香港(专题)特区政府律政司司长郑若骅在英国遭到数十名反中乱港分子围攻一事表达强烈愤慨和严厉谴责,并要求英国警方予以彻查,将肇事者绳之以法。

  声明称,11月14日,前来英国出席活动的香港特区政府律政司司长郑若骅遭到数十名反中乱港分子围攻,被人推倒,手部受伤。我们对这一恶劣行径表示强烈愤慨和严厉谴责。我们要求英国警方予以彻查,将肇事者绳之以法,并加强对中国在英人员和机构的安全保卫。

  这些暴力违法者通过网络串通一气,明目张胆对香港特区官员行凶伤害,再次证明了他们的真实目的是要搞乱香港,瘫痪特区政府,破坏“一国两制”。现在,他们已经把黑手伸出境外,伸到英国。他们的所做所为不仅受到包括香港同胞在内的全体中国人民的严厉谴责,也必将受到英国人民和国际社会的一致谴责。

  香港的当务之急是止暴制乱、恢复秩序、维护法治。中国中央政府坚决支持香港特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持香港司法机构依法严惩违法犯罪分子,保护香港居民的生命财产安全,恢复香港的安宁与稳定。

  另据香港特区政府新闻早前公报,香港特区政府律政司司长郑若骅在伦敦前往一活动场地途中遇袭,律政司司长严厉斥责该等暴徒令其身体受到严重伤害。她已即时向伦敦警察报案,并要求当地警方严肃跟进将凶徒绳之于法。

  律政司司长严词批评任何形式的暴力及极端主义,假借追求政治为名剥削他人的合法权利,此等行为对香港以致任何一个文明地方均是百害而无一利。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部