下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个国家的男人不娶够3位妻子算犯法 别人羡慕

京港台:2019-11-15 22:16| 来源:阿艺的旅游日志 | 评论( 15 )  | 我来说几句


这个国家的男人不娶够3位妻子算犯法 别人羡慕

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界上有大大小小很多个国家,每一个国家都有自己的国家制度和风俗习惯。其中也不乏存在一些比较奇葩的习俗。例如现在世界上还有不少国家沿袭着一夫多妻或者一妻多夫的婚姻制度。

  

  包括在我国一些落后的少数民族地区也还存在这样的情况。今天我要跟大家说的这个有着严格婚姻规定的国家是巴拉圭,他们国家的法律规定,男人是必须要娶够3位妻子的,否则就算犯法了。

  巴拉圭与玻利维亚和阿根廷毗邻,是南美洲的一个内陆国家,这里多为印第安人居住,这也是一个多灾多难的国家,曾经沦为西班牙的殖民地,在18世纪的时候,巴拉圭是南美洲人口最多也是最集中的国家。

  

  巴拉圭是以农牧业和林业为主,工业基础薄弱,是经济发展比较落后的国家,而旅游业是他们国家外汇收入的主要来源之一。游客大部分来自阿根廷和巴西等邻国。近年来,受地区经济低迷等影响,旅游业发展面临的挑战也逐渐增多。

  亚松森作为巴拉圭的首都,是全国最大的城市,这座城市地处南美第二大河巴拉圭河的上游,战略地位非常重要。恩卡纳西翁是巴拉圭南部的城市,伊塔普阿省的首府,与阿根廷的波萨达斯隔河相望。

  

  东方市是巴拉圭的第二大城市,人口仅次于亚松森,世界著名的伊瓜苏瀑布就位于这座城市的边上,而且它是一座免税城市,巴西和阿根廷的很多游客会来到这里疯狂购物。

  由于经济比较落后,人民的生活水平普遍不高,这里的很多制度还是没有得到很好的改善,例如巴拉圭的婚姻法就规定了,本国的男人必须娶够3位妻子,不然就算是触犯法律。

  

  我们也知道世界上有些国家仍然保留着一夫多妻或者一妻多夫的婚姻制度,但是并没有强制性的明文规定必须娶几位老婆,但是巴拉圭却是这样严格要求的。

  因为他们国家女人比男人多的缘故,为了达到生态平衡,只能这样要求,乍一听,大家可能还会觉得巴拉圭的男人挺幸福的,可以娶到不同长相,不同性格的女人同时做自己的老婆。

  

  但仔细想想,其实不然,巴拉圭的法律规定,结婚以后要一视同仁地对待每一位妻子,不能出现不公平,厚此薄彼的现象,而且结婚了就不能离婚,所以巴拉圭的男人在到了结婚年龄以后对于婚姻这件事都是非常慎重的。

  毕竟在这样一个经济不发达的国家,要养活3个甚至更多个妻子,生活中的各项开销就让他们压力大到喘不过气了,还谈什么幸福呢,所以这里的男人其实也很无奈,对于这样的法律规定,真的很希望有一天能够废除,可是也有网友表示,很羡慕巴拉圭的男人,殊不知,不在其中就不体会不到其中的苦啊。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 14:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部