下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“除了美人计,也要远离脸书,都会收集情报哦”

京港台:2019-11-16 10:07| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“除了美人计,也要远离脸书,都会收集情报哦”

来源:倍可亲(backchina.com)

  印度(专题)军方除了提醒士兵注意网上的“美人计”等陷阱之外,上月又根据士兵的上网习惯评估发布了一份军事报告。印度媒体ThePrint于13日报道称,报告显示,印度军方希望在部队中担任要职的官员停用他们的脸书账户,并且不要用WhatsApp进行任何官方通信。

  印军报告称,WhatsApp是一个非常脆弱的平台,很容易受到黑客的攻击。而脸书现在已经成为外国情报机构收集信息的重要来源。

  

  

ThePrint报道截图

  报告指出,尽管WhatsApp使用了端对端加密,但是一旦用户所使用的手机受到威胁,这种加密功能就会失效。

  WhatsApp近期曝出漏洞,该公司指责以色列监视公司NSO Group入侵了世界各地大约1400名用户的手机,在他们的手机上安装间谍软件。这些被攻击的用户包括印度记者、律师、活动人士、政府和军方的官员等。

  报告认为,脸书现已成为外国挖掘情报的重要平台。因此,印度军方要求,军方人员及其家人不得在脸书等媒体平台发布穿着军装的照片,不得泄露过多个人信息,不得发布可能暴露军队位置的位置标记。

  印度军方发现,通过社交平台泄露信息的案例数不胜数,而且很可能是无心之失。如今,一些拥有先进工具的恶意机构更是通过监控和分析社交媒体上的数据来获取数据,那些掌握关键信息的人士面临着更多风险。

  报告除了对这两项社交媒体应用做出使用指示之外,还对智能手机的使用做出了“说明”:不要存储官方数据;避免使用电子邮件客户端;只用手机来打电话、发短信。报告特别强调,不要把Gmail账户和其他应用相连接。

  

  

图源ThePrint

  “今日俄罗斯”(RT)15日报道称,印度军方近期给部队的另外一项警告是:建议士兵们警惕网上的虚假“精神导师”和“美人计”,因为这些很可能是外国情报机构收集信息的“诱饵”。目前为止,印度军方已经确认了150个在网上试图获得士兵信息的虚假账号。

  印度一直在努力推动本国快速增长的IT行业,与美国科技公司展开竞争。不过,美国的脸书目前仍是在印度最受欢迎的社交媒体服务。

  RT称,今年二月,脸书和WhatsApp都和印度政府发生了直接冲突。当时,印度议会小组召集了公司代表,对这些平台上的“假新闻”和一些致命谣言的传播提出了批评。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 14:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部