下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球财富转移:"榜首"的中国富豪们正加快跑路

京港台:2019-11-16 10:22| 来源:金融界 | 评论( 5 )  | 我来说几句


全球财富转移:"榜首"的中国富豪们正加快跑路

来源:倍可亲(backchina.com)

  不久前,亚非银行(AfrAsia Bank)和New World Wealth共同发布了《2019年全球财富迁移报告》。其中最吸引人眼球的当属2018年中国移民(专题)海外富豪人数再破纪录:2018年,1.5万中国富豪移民!同比增长50%,排名全球第一。

  亚非银行指出,2018年全球富豪拥有的总资产达到204万亿美元,其中有10.8万富豪选择移民其他国家,其中的13.9%来自中国大陆。中国富豪移民海外的总人数达1.5万,比2017年的1万增长50%。比移民海外富豪人数排名第二的俄罗的高出一倍。

  而中国富豪最青睐的移民国家分别是:

  1.澳大利亚;

  2.美国;

  3.加拿大(专题);

  4.瑞士;

  5.阿联酋;

  6.加勒比地区;

  7.新西兰;

  8.新加坡;

  9.以色列;

  10.葡萄牙。

  报导说,中国富豪对移民目标国的价值判断非常统一,那就是:

  1.良好的生存环境。

  2.健全的法律体系。

  3.安全的资产管理。

  所以尽管2018年大陆官方对澳大利亚、美国、加拿大的“负面新闻”报导不断,但仍然是中国富豪最中意的移民目的地。如果按照大洲区分,北美仍是中国富豪的首选定居之地。

  报告指出,2017年选择移民海外的中国富豪人数还只有1万人,到了2018年却飙升到1.5万人,1年的时间新增的富豪人数不会很多,富豪的财富状况变化不会很大,但选择移民的人数却陡增。

  有媒体解释说,背后的主要逻辑是财富的流转需求。因为根据现行政策,只有移民才能突破外汇管理限制,一次性将大笔人民币(专题)资产转移到其他国家。

  报告中估算,中国富豪的总资产已经达到23.6万亿美元,以资产总量计只比美国的60.7万亿低,排名世界第二。而未来10年中国富豪的财富增速预计可以达到120%~130%。

  所以中国富豪的去向对中国经济乃至世界经济都将产生重大影响。有关中国顶级富豪的移民路径和资金走向也是媒体一直关注的焦点。

  比如2018年11月20日至12月31日,仅仅一个多月的时间内,龙湖集团董事长吴亚军、达利食品董事长许世辉以及周黑鸭实控人唐建芳,就将超过170亿美元(约合1148亿人民币)的财富转入了离岸信托。

  《中国经营报》也曾报道指出,2018年,公司在香港(专题)上市的的内地企业家就有15名设立了离岸信托,总计将285亿美元资产转移到国外。

  还有一种说法是胡润财富榜上前100位的中国富豪几乎都在海外设置了离岸信托。

  美国全国地产经纪协会的数据显示,2018年3-12月间,美国地产的国际买家中有16%来自于中国,是最大的海外买家来源国,总计花费近300亿美元。

  如果中国富豪对财产保护、财产传承等仍需求强烈,那么可以预见,中国富豪移民海外的热潮仍将持续一段时间。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部