下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港市民自发上街清路障:“他们再设 我会再清”

京港台:2019-11-16 10:23| 来源:海外网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


香港市民自发上街清路障:“他们再设 我会再清”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  15日清晨,香港(专题)市民走上街头,清理路障杂物。(图源:《文汇报》)

  海外网11月16日电 目前,除吐露港公路及红磡海底隧道等主干道外,黑衣暴徒在香港各社区内均设置了路障,令全港交通大受影响,严重阻碍市民的正常生活。15日清晨,全港,包括天水围、西湾河等区的全港市民自发走上街头,清理路障及杂物,在令交通恢复正常的同时,以实际行动向暴徒说不。有市民更直言,即使有危险,他们也坚持必须走出来,“如果他们再设路障,我会再出来清理。”

  

  其中有已经退休的老人,也有不少年轻人。(图源:新华网)

  15日6时许,50多位市民走出家门,在老街街头开始了清理路障和杂物的工作。其中有已经退休的老人,也有不少年轻人。大家齐心协力、动作麻利,干劲十足,一人一口气搬起三四块砖运到路边,不一会儿功夫,砖墙就矮了一大截。

  据《文汇报》16日报道,参与这次清障行动的焦先生因堵路事件,已经连续多日上班迟到,还不知道会不会因此被扣工资,他说:“现在,我每天上班都要多花45分钟,在较远的车站下车步行回家,所以上班前特地先过来帮忙清理,希望路面交通可以早日恢复正常。”

  “不知道暴徒会不会在我们清理后又再次架设路障,但这工作一定要做,如果他们再设路障,我会再出来清理。”何先生同样是特地在上班前抽空到场协助清理。他批评堵路令区内交通大乱,也担心车辆不得不绕过杂物增加交通意外发生的风险。

  

  清障行动还吸引了不少路人加入其中。(图源:新华网)

  市民黄先生早已对暴徒连月破坏香港秩序忍无可忍,在得知有清障行动后他第一时间表示要参与,“我认为有良知的香港市民都必须站出来,向暴徒说不,止暴制乱。”他强调,要为建设香港出一分力,即使出来参与清理路障,有机会被暴徒攻击,也坚持必须走出来。

  住在天水围的市民陆颂雄对记者说,黑衣暴徒的“三罢”行动不得民心,堵路让区内公共交通服务大乱,这让不少打工族每天要用上2至3小时才能到公司。还向暴徒喊话,立即停止所谓“三罢”,并呼吁市民不分政见,用行动说明向堵路的行为说不。

  

  路面恢复整洁,人群中响起了阵阵欢呼声。(图源:新华网)

  大约一个小时后,天色渐渐亮了起来,砖墙也被清理的只剩一层。这场充满爱心的清障行动还吸引了不少路人加入其中,队伍一点点壮大,大家相互鼓励,坚持把最后一些砖头清理干净,很快路面又恢复了整洁,人群中响起了阵阵欢呼声。

  本身是元朗区议员的梁志祥接受采访时表示,区内的居民已经长时间承受着违法堵路行为所带来的不便,所以他们在前一天提出清障行动后,立刻获得了众多市民的响应,他也期望政府的问责官员亦可以一起参与其中,协助清理路障。同时,清障行动的发起人也表示,为了保证市民的安全,大家会集中一起清理,不会单独行动。

  除了暖心的市民,香港民安队也加入到了清障的行列。15日下午,部分民安队队员在中环德辅道中协助清理砖块。其间,防暴警在路边持盾戒备。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部