下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美前驻乌大使称特朗普的言论让她“震惊和心碎”

京港台:2019-11-16 11:47| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


美前驻乌大使称特朗普的言论让她“震惊和心碎”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇在众议院情报委员会听证会上作证。(2019年11月15日)。

  华盛顿 — 

  被撤职的美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Marie Yovanovitch)星期五(11月15日)在国会有关特朗普(专题)总统的弹劾调查听证会上作证说,特朗普总统在和乌克兰总统泽连斯基通话时有关她的谈话令她“震惊和心碎”。

  约万诺维奇对众议院情报委员会说:“我不知道如何理解,但是我非常担忧。感觉像是一个威胁。”

  约万诺维奇的证词与她上个月的闭门作证一致。她当时也曾经表示,在特朗普总统说“她要经历一些事情了”后,她觉得受到了威胁,对她安全感到担忧。

  约万诺维奇是美国的职业外交官,她和她的同事称,特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)及其政治盟友发起一场对其抹黑的攻势。在此之后,约万诺维奇被突然召回华盛顿。两名最近因违反美国竞选财务法而被捕的跟朱利安尼有关的人被指控说,他们为了撤换约万诺维奇而游说德克萨斯州前共和党联邦众议员皮特.塞申斯(Pete Sessions)。

  特朗普总统在7月25日和乌克兰总统泽连斯基通话时曾提到约万诺维奇。在一名检举人就这次通话提出举报之后,众议院启动了针对特朗普总统的弹劾调查。白宫就这次通话提供的综述记录显示,当时特朗普总统称约万诺维奇是“坏消息”。

  听证会开始后,特朗普再次在推特上批评约万诺维奇。他写道:“玛丽·约万诺维奇去过的每一个地方都变得糟糕。”

  民主党众议员、众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff,又译谢安达)打断了听证,并读出了这条推文,要求约万诺维奇做出回应。她停顿了一下,随后说:“这太吓人了。”

  她接着说:“我不知道总统想要做什么,但效果是为了恐吓。”

  希夫回应说:“我们在座的一些人非常、非常认真地对待恐吓证人的行为。”

  特朗普的推特攻击引起了共和党在众议院共和党的第三号人物、众议员利兹·切尼(Liz Cheney)的不满。

  她说特朗普“做错了”,并称约万诺维奇“显然是一个为美国服务了几十年的人,我认为总统不应该这么做。”

  白宫随后发表声明,否认恐吓证人的指控。

  “这条推文不是恐吓证人,只是总统的观点,他有权这么做。”声明写道,“这不是审判,这是一个党派性质的政治程序,或者更准确地说,是一个完全非法的、针对总统的假戏。与我国历史上任何此类事件相比,此次听证会都缺乏更多的正当程序。真是可耻。”

  约万诺维奇还告诉议员们,她是一场“不实信息运动”的目标,在这场运动中,有人利用“非官方的幕后渠道”把她赶走。

  约万诺维奇说,来自“腐败利益集团”的反复攻击造成了“国务院的危机”。她说,“在世界舞台竞争激烈的复杂时期,国务院正在被掏空。”

  这位资深外交官说,国务院的高级官员,甚至国务卿蓬佩奥,都没能保护她免受特朗普及其盟友朱利安尼等人的攻击。

  约万诺维奇从2016年7月到2019年5月出任美国驻乌克兰大使。她在上个月作证时还说,美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)对她建议说,如果她要保住自己的工作,就要到推特上去夸赞特朗普总统。

  希夫众议员在开场白中说,约万诺维奇因被看成是特朗普总统政治和个人议程的一个障碍,遭到了特朗普总统“抹黑和掷弃”。

  众议院情报委员会的共和党领袖德温·努涅斯(Devin Nunes)称,听证会不过是民主党人的一场“闹剧”,是为了“推进他们的行动,试图推翻一位经过正当选举产生的总统”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 19:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部