下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫公开特朗普与泽连斯基首次通话记录:没提拜登

京港台:2019-11-16 12:53| 来源:澎湃新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


白宫公开特朗普与泽连斯基首次通话记录:没提拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  周五(11与15日),就在美国众议院针对总统特朗普(专题)举行第二场公开弹劾听证会之际,白宫公开了特朗普在今年4月与当时刚刚当选乌克兰总统的泽连斯基的第一次通话记录文本。

  这是一份粗略的文字记录,在这次通话中,特朗普没有提及任何有关要求乌克兰调查美国前副总统乔·拜登及其次子亨特·拜登的内容,更没有提及对乌军援问题。不过,这份通话记录的确显示出特朗普渴望与泽连斯基接触。

  记录不完整,腐败内容疑被删

  白宫周五公布的这份文件,记录的是今年4月21日泽连斯基刚刚当选乌克兰总统后,特朗普与他的首次通话,通话时间约16分钟,地点在空军一号上。

  特朗普7月25日曾与泽连斯基通电话,那次通话触发国会众议院对特朗普发起弹劾调查。民主党指控特朗普以冻结对乌克兰的约4亿美元军事援助为手段,施压乌克兰调查他的政治对手、美国前副总统拜登和他的儿子亨特·拜登。

  今年9月25日,白宫公开了特朗普与泽连斯基7月通话的记录,显示特朗普的确曾要求泽连斯基调查拜登父子,但未曾提及军事援助的问题。而周五公开的记录显示,在4月份的这次通话中,特朗普既没有提及对乌克兰的军事援助,也没有提及拜登父子的问题。

  从这份通话记录来看,4月这次通话的气氛相当友好。特朗普一再向泽连斯基当选乌克兰总统表示祝贺,泽连斯基也对特朗普不吝溢美之词,称特朗普是包括他在内许多人“伟大的榜样”。

  在4月这次通话中,特朗普热情邀请泽连斯基访问美国,泽连斯基则欣然接受了特朗普的邀请。

  “等你就任并且准备好之后,我愿意邀请你来白宫。我们会有很多事情可以讨论,我们一直和你站在一起。”特朗普在通话中对泽连斯基说。

  泽连斯基也再三邀请特朗普亲自出席他的就职典礼,而特朗普则承诺会派一位级别“非常非常高”的官员作为代表出席泽连斯基的就职典礼。

  美国副总统彭斯是最初被指派出席典礼的官员,但后来改为能源部长佩里。按照引发弹劾的举报人的说法,是特朗普今年5月命令彭斯取消了这一行程。

  周五公开的这份通话记录是一份“粗略”的通话记录,内容并不完整。美国媒体注意到,在这份通话记录中,缺失了有关“腐败”的内容,此前的官方记录显示特朗普曾提及这一问题。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在今年4月21日特朗普与泽连斯基通完话之后,白宫曾经发布了一份介绍二人通话内容的新闻公告。白宫新闻通告当时说,特朗普在通话中表示将与泽连斯基当选总统以及乌克兰人民共同努力,实施改革,加强民主、推动繁荣和根除腐败。

  而在与泽连斯基7月的那次通话中,特朗普曾谈到了乌克兰反腐及拜登家族在该国的经济活动。9月23日,特朗普也曾表示,他拒绝向乌克兰提供援助是因为担忧乌克兰的腐败问题。

  特朗普想转移焦点?

  白宫公开特朗普与泽连斯基首次通话记录的时机非常特殊,恰好在众议院针对特朗普的第二场公开弹劾听证会开始前几分钟。被免职的美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇是这场听证会的主角。

  约万诺维奇是一名职业外交官,曾在三届总统的任期内担任大使,并于2016年8月上任驻乌克兰大使一职。2019年5月,约万诺维奇被召回美国,比原定的卸任时间早了几个月。

  约万诺维奇和她的同事称,特朗普的私人律师朱利安尼及其政治盟友发起一场对约万诺维奇抹黑的攻势。在此之后,约万诺维奇被突然召回华盛顿。

  约万诺维奇在上个月的作证时曾表示,在特朗普7月与乌克兰总统泽连斯基通电话时提及她,说“她要经历一些事情”后,她觉得受到了威胁,并对自己安全感到担心。

  根据此前公布的7月25日的通话记录,特朗普曾向泽连斯基抱怨约瓦诺维奇,称她是一个“大麻烦”。不过,周五公布的通话记录显示,在4月份的通话中,特朗普没有提及约万诺维奇。

  据CNN报道,特朗普早就表示有意公开这份通话记录。他在今年9月份曾对记者说,想要公开这份通话记录,表示这将证明他的清白。当时他还表示,副总统彭斯的通话记录也应该公开。

  自那之后,白宫内部就在讨论是否应该进一步公开特朗普与泽连斯基的通话记录。因为,白宫9月25日公开的那份通话记录并没有平息对他施压乌克兰调查拜登家族的指控。

  美联社报道称,最近几天特朗普一直试图将焦点从7月25日的那次通话转移到4月21日这次通话上来。据报道,一些白宫国家安全官员认为4月21日这次通话没有问题。

  上周,特朗普表示将会在本周二公布这一通话记录,但是一直拖延至周五。特朗普对记者表示,这份通话记录“非常重要”。他敦促记者们读一下通话记录,“告诉我它有什么问题”。

  不过CNN报道称,尽管白宫内部没有将其他通话视为麻烦,但是一些白宫官员担心,公开任何通话记录都会面临风险。他们担心,民主党可能会利用这些通话记录作为推进弹劾的材料。

相关专题:白宫,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部