下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天花板突然掉下近40斤巨蟒,可能躲了10年(组图)

京港台:2019-11-17 11:01| 来源:金陵晚报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


天花板突然掉下近40斤巨蟒,可能躲了10年(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  活久见!

  在广东佛山禅城的一家商铺内有一条长约3米、重40斤的大蟒蛇突然从天花板内掉了下来,事后猜测它可能已在此藏身10年!

  

  事发在11月12日17时,澜石派出所社区民警接到群众报警求助,赶到现场后,结果见到一条巨大的蟒蛇。

  

  为了制服这条大蟒蛇,民警跑到周围饭店,找到了多位善捕蛇的热心群众帮忙,大家好安全措施后,小心翼翼地走入蟒蛇所在房间。

  

  拿着棉被先把大蟒蛇盖了起来, 随即死死掐住蛇的头部, 渐渐把被子收紧,合力将它抬起来,这才将大蟒蛇成功擒获, 现场无人受伤。

  这条蛇怎么来的呢? 据周围群众回忆,10年前, 该处装修时曾有人发现有蟒蛇出没, 但是后来没有找到。2018年的时候, 蛇又再一次出现过,但是民警苦苦寻觅4天未果。

  一直到2019年11月12日下午,它撑破了天花板,才被捕获。 经过测量 该蟒蛇体重重40斤! 长约3米!

  

  动物专家介绍,发现蟒蛇的地方附近有不少饭店,老鼠之类的动物也可能比较多,该蟒蛇极有可能依靠捕食周围的鼠类存活了10年。

  经过搜寻,没有在附近找到蛇窝这条大蟒蛇应该已“独居”10年。

  

  经过检查这条蟒蛇年轻且健康,目前警察已将这条蟒蛇移交佛山市野生动物救护中心,进行安置照顾,幸好只是虚惊一场。

  

  抓蛇请第一时间报警求助,千万别动煲蛇汤的念头,否则,后果可能很严重。

  ----- -----

  今年4月10日,广东的李先生在田间忙活时,发现田里有一条蛇!便想着把它捉回家煲汤......

  他以为自己可以轻易将蛇抓住,可就在他将蛇提起的瞬间,蛇头突然抬起咬住他的左手食指,当场鲜血直流。

  随即,家属马上将李先生送去当地医院,经过医生检查发现,咬伤李先生的不是一般毒蛇,而是非常致命的“百步金钱蛇”。

  

  被这种蛇咬过的人,必须在24小时内注射一种混合型蛇毒血清,才能保住性命而当地医院并无该种血清。

  历经一番周折,4月11日凌晨,伤者李先生顺利抵达佛山市中医院,找到了匹配的血清。

  

  据急诊科医师介绍,李先生抵达佛山市中医院时,凝血功能紊乱,肝功能异常,心肌功能出现极大受损。

  

  如果晚来1个小时,李先生的性命很可能就无法挽救了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部