下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…

京港台:2019-11-17 11:31| 来源:UPower | 评论( 23 )  | 我来说几句


奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国乒乓球传奇邓亚萍主持的体育类访谈节目近日採访了中国游泳奥运冠军罗雪娟。邓亚萍十分大胆,在节目中直接向罗雪娟提到关于中国游泳队使用兴奋剂的丑闻,包括孙杨事件。罗雪娟没有迴避问题,承认中国泳队过去不光彩的历史,但她也力撑孙杨,认为以孙杨的实力没有必要服用兴奋剂。

  

  罗雪娟是2004年雅典奥运会的游泳冠军,她夺得女子100米蛙泳金牌,并且刷新奥运纪录。她是21世纪初中国女子泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目的顶尖选手,她的蛙泳实力代表了中国游泳在世界上为数不多的高水平项目之一。

  最近孙杨兴奋剂检查风波举行听证会,节目主持人邓亚萍没有迴避敏感问题,直接发问有关中国游泳队兴奋剂的问题。罗雪娟承认中国游泳的不光彩历史,"90年代,我们有不光彩历史(集体服用兴奋剂),但不能把我们的努力磨灭,不是代表所有中国游泳运动员都在跟兴奋剂打交道!从我当运动员开始,这20多年来,中国游泳队一直在抵制兴奋剂,对于外媒不实报导,只能靠我们运动员一代又一代努力来做好自己!"她坦言当年中国游泳队的兴奋剂丑闻对自己也影响非常大,"我也曾经被质疑,成绩是不是靠努力得来的。"

  对于孙杨事件,罗雪娟说:"以我的理解,在知道对方的抽检人员没有资质的时候,他(孙杨)是为了捍卫自己的荣誉,怕别人对自己血样、尿样采取手段的时候,他才会有这样的行为。而且,对于他这样一个高水平的运动员,已经有那麽多荣誉的运动员,他不需要用兴奋剂来提高他的运动成绩,甚至给他过往成绩去抹黑。所以,从个人裡来讲,我是相信孙杨没有这些问题。"

  罗雪娟还提到了兴奋剂检测的一些细节,"反兴奋剂组织一般有3个,中国反兴奋剂组织、国际反兴奋剂组织、国际泳联反兴奋剂组织,三个组织不会互相打招呼,大赛来了,尤其是世锦赛、奥运会,基本就是两週一次。我当运动员,同一天来了两拨人,我们刚开始血检,一天抽两次,虽然不理解,但如果拒绝接受,我们负不起责任。我们严肃正确对待兴奋剂抽检,很重要,运动成绩再好,兴奋剂问题不处理好,就会一塌煳涂、前功尽弃。"

相关专题:军事动态,孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 20:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部