下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机构陷入瘫痪 WTO?川普贸易战的下一个受害者

京港台:2019-11-19 12:59| 来源:路透社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


机构陷入瘫痪 WTO?川普贸易战的下一个受害者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  路透日内瓦11月18日 - 美国总统川普对经济对手加征一系列关税,颠覆了全球贸易秩序。现在,华府又在加大施压使旨在解决贸易争端的机构陷入瘫痪。

  

  世界贸易组织(WTO)上诉机构可能不会像美中贸易战那样登上新闻头条,但贸易专家指出,该机构下个月可能停摆,这将使全球贸易进一步背离旨在促进自由贸易的多边规则,朝着强权即公理的“丛林法则”迈进。

  两年以来,美国川普政府一直阻拦WTO上诉机构大法官的遴选程序,该机构将很快出现大法官人手不足、陷入无法正常工作的局面。

  华府现在又加大施压,质疑WTO预算。贸易官员告诉路透,这可能意味着WTO无法获得融资,从而失去解决贸易争端的能力。美国是WTO预算的最大出资方。

  美国贸易代表办公室未回应有关预算的问题。

  华盛顿方面认为,上诉机构藐视明确的规则,并加以转变成其他形式,而其他WTO成员则只旁观。

  “藉由阻挠上诉机构大法官的遴选程序,他们确实找出了这个制度的最薄弱环节。”前WTO上诉机构大法官Peter Van den Bossche指出。

  但华府的阻挠已使原本有七位大法官的上诉机构目前仅剩三名大法官,刚够审理任何案件所需的最低限。但这三人中有两人的任期在12月10日届满,到时上诉机构将停止运作。

  周五在WTO 164个成员国的月度会议上,墨西哥将代表118国再度提出呼吁,敦促尽快填补缺额;但美国料继续予以否决。由于WTO依赖共识,因此只要有一个成员异议,就能阻挠提案。

  议程显示,美方也将对上诉机构成员的酬劳提出关切。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 19:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部