下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“强硬派”警官邓炳强接任港警 有中国公安背景

京港台:2019-11-20 02:46| 来源:自由亚洲 | 评论( 26 )  | 我来说几句


“强硬派”警官邓炳强接任港警 有中国公安背景

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  中国国务院19日决定免去卢伟聪的警务处处长职务,任命邓炳强为警务处处长。(视频截图/路透社)

  香港(专题)不断爆发严重冲突之际,原香港警务处处长卢伟聪退休,其职务由香港警界“鹰派”人物邓炳强接任。

  中国官媒新华社报道,中国国务院19日决定免去卢伟聪的警务处处长职务,任命邓炳强为警务处处长。该决定是依照《基本法》和香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议。

  邓炳强星期二在记者会上表示,过去5个月来,“不法之徒罔顾法治,冲击法治”,“希望社会各界继续支持警方工作”。

  据介绍,邓炳强曾被安排到内地及海外多所学院受训,包括中国浦东干部学院、中国人民公安大学、国家行政学院、美国联邦调查局国家学院和英国皇家国防研究学院。

  英国广播电台引述香港媒体说,邓炳强从警以来最受争议的是被指与有黑社会嫌疑的元朗乡绅关系紧密。他还曾向前线警员表明,不再需要总部许可即可决定使用武力,又承诺会引入更多非致命武器。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部