下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现场跳桑巴舞 彭丽媛出访照大秀“中国风”(组图)

京港台:2019-11-20 11:33| 来源:多维 | 评论( 32 )  | 我来说几句


现场跳桑巴舞 彭丽媛出访照大秀“中国风”(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国国家主席习近平(专题)与夫人彭丽媛出访希腊、巴西活动结束,已经返回北京。有中国官方背景的公众号“随媛札记 ”11月18日公开彭丽媛出访照片。

  

  11月12日,希腊总统帕夫洛普洛斯夫妇陪同习近平与夫人彭丽媛参观雅典卫城博物馆。(微博@随媛札记)

  综合媒体11月19日报道,在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,习近平与夫人彭丽媛以及随行官员11月17日返回北京。

  新华社发布消息称,回国途中,习近平在西班牙特内里费岛技术经停。

  公众号“随媛札记 ”11月18日称,彭丽媛在希腊期间参观雅典贝纳基博物馆,馆里有1,350件中国藏品。两位夫人的话题从瓷器、丝绸、茶再到“一带一路”。彭丽媛还向希腊总统帕夫洛普洛斯(Prokopis Pavlopoulos)夫人弗拉西娅(Vlassia Pavlopoulou)介绍中国茶的发酵、储存、冲泡。

  文章提到希腊欢迎宴会,彭丽媛身穿服装灰蓝绡,刺绣,对襟,展示“中国风”,受到一些中国网友称赞。

  在巴西利亚,彭丽媛和南非总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)夫人莫采佩(Tshepo Motsepe)11月13日在巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro )夫人米歇尔(Michelle Bolsonaro)陪同下参观了巴西总统官邸黎明宫。

     公众号“随媛札记 ”11月18日公开彭丽媛出访希腊、巴西照片。(微博@随媛札记)

   11月10日晚,习近平与夫人彭丽媛乘专机抵达雅典国际机场,开始对希腊进行国事访问。(新华社)

    访问期间,希腊总统夫人弗拉西娅陪同彭丽媛参观贝纳基博物馆。(微博@随媛札记)

    参观雅典卫城博物馆,彭丽媛(右)注意到希腊总统夫人落在后面,转身作出“请”的手势。(微博@随媛札记)

    希腊总统夫人弗拉西娅(右)陪同彭丽媛参观位于雅典市中心的贝纳基博物馆。(新华社)

    参观雅典卫城博物馆期间,工作人员向习近平夫妇讲解。(新华社)

     11月11日,彭丽媛身穿“中国风”服装参加在雅典总统府举行的欢迎宴会。(AP)

    公众号“随媛札记”发布多张彭丽媛身穿“中国风”服装照片。(微博@随媛札记)

    公众号“随媛札记”称赞彭丽媛优雅穿着展示中国美。(微博@随媛札记)

    公众号“随媛札记”还发布彭丽媛多次出访参观博物馆照片。(微博@随媛札记)

    11月11日,彭丽媛与希腊总理米佐塔基斯夫人陪同下参观比雷埃夫斯港。(微博@随媛札记)

     习近平与夫人彭丽媛11月13日抵达伊塔马拉蒂宫,参加巴西总统举行的宴会。(微博@随媛札记)

    彭丽媛11月13日参加在巴西总统官邸黎明宫举行的金砖国家领导人配偶活动。(新华社)

    巴西塞伊兰蒂亚市青少年音乐艺术计划管乐团现场进行表演。(新华社)

    巴西总统夫人米歇尔(右)与南非总统夫人莫采佩现场跳起桑巴舞。(微博@随媛札记)

  

  金砖国家领导人配偶活动,巴西总统夫人米歇尔(中)身穿中式元素的服装。(新华社)

  米歇尔用中文向彭丽媛打招呼“欢迎到巴西”,并在音乐会上和莫采佩即兴起身跳桑巴舞,彭丽媛带头为她们击打节拍。

  在这之前,博索纳罗在巴西外交部大楼伊塔马拉蒂宫为金砖国家领导人及夫人举行欢迎宴会,并一同观看文艺演出。

相关专题:习近平,彭丽媛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-10 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部