下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跟郎朗学钢琴,你会学到很多东北话+郎氏形容(图)

京港台:2019-11-21 13:25| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


跟郎朗学钢琴,你会学到很多东北话+郎氏形容(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  想到古典音乐和钢琴家,往往是一席燕尾服,微长的头发,优雅的腔调……

  但是,到了郎朗这儿,画风好像发生了变化:

  

  

  “咣咣咣砸得我脑袋都得掉”“哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒”……昨天(19日),当郎朗魔性教学视频热传后,不少人发现,酱婶的东北大(专题)碴子味,其实,只是郎朗“颜艺”生涯的冰山一角。

  

  他的表情包式教学,早在2009年的一堂大师课上就初露风采。

  当时,音乐响起,小男孩弹起了《莫扎特奏鸣曲K330》,而一旁指导的郎朗,也开始用表情演奏音乐。

  

  嘘!

  

  你听。

  

  滴啦滴啦滴啦滴啦哒哒哒!

  

  忽大忽小忽大忽小忽大忽小,感受到变化没?

  

  

“你想想,也许作曲家要哭了,他想吃冰淇淋想哭了,香草味?不!巧克力味!不!都不要!”

  

  一脸傲娇的郎朗,表情时而狰狞时而舒展,好像关掉声音,都能从他脸上感受到节奏的强弱。

  一番调教下,小男孩的弹奏确实生动了很多。

  

  看来,真的得学会用脸弹琴。

  

  而除了“颜艺”教学,郎朗的公益钢琴课还“买”一送二,附加东北话和郎言朗语教学。

  教C大调音阶时,好,坐直!开始!弹起来!弹!弹!弹!弹!

  

  一定要有弹力啊,千万不能这样!

  

  弹奏弹音时,要有小老鼠找家的感觉:回家!回家!回家!回家!

  

  找家!找家!找家!找家!

  

  到了连音,一定要像壁虎一样贴在钢琴上。手要像吸盘一样,吸上琴键。

  

  跳音怎么办?当然是要像猫一样,从键盘起跳。

  

  重音弹跳音呢?当然是要像猫从天空中往下起跳,挠!挠!挠!挠!挠起来!

  

  而颤音,又要像鸟一样,飞起来!

  

  看着《跟朗朗学钢琴》的视频,一时竟分不清我的手到底是吸盘是老鼠是猫还是鸟。

  

  好,现在到了郎朗音(动)乐(物)世界的复习时间,弹奏弹音、颤音、跳音时,你到底是什么动物?

  

  这样“接地气”的钢琴演奏大师,怪不得连郎朗的妻子吉娜·爱丽丝都忍不住感叹:“Why are you so cute?”

  

  而这样的“抽筋”式台风,早已成为了人们心中的郎朗符号。

  

  在2017年12月《吐槽大会》的一期节目中,对于自己的表情包,郎朗解释道:“表情只是一个调味包,是我小时候为了理解音乐,用一些表情去体会情绪的办法。”

  郎朗回忆道,有一次,他去上大师课,那位大师告诉他,“我看到你弹琴的时候笑了,但你的琴声并没有笑。”从那以后,郎朗才知道,“真正的表情,不只是在脸上,还是在手上,手上得有活。”

  他希望现在的小朋友能少走一些弯路,所以开始花时间在钢琴教育上,想亲力亲为,抽出时间来为孩子的钢琴教育做一些贡献。

  看到郎朗魔性教学的视频,网友们表示,好像表情包也掌握了,郎言朗语也学会了,就差一双郎朗的手了。

  

  

  

  

  

  

相关专题:郎朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 16:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部