下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑文杰3次嫖娼视频公开 英驻华使馆删原声明微博

京港台:2019-11-21 23:52| 来源:综合新闻 | 评论( 180 )  | 我来说几句


郑文杰3次嫖娼视频公开 英驻华使馆删原声明微博

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,就英方声称因嫖娼被深圳罗湖警方拘留的英国驻香港(专题)总领馆雇员郑文杰“遭酷刑”等不公正对待问题,记者采访了深圳罗湖警方。

  警方称,2019年8月9日,英国驻香港总领事馆雇员郑文杰因违反《中华人(专题)民共和国治安管理处罚法》第六十六条规定,被深圳罗湖警方处以行政拘留15日的处罚,其对嫖娼的违法事实供认不讳。8月24日,其行政拘留期满被释放。行政拘留期间,公安机关依法保障了郑文杰的各项合法权益。

  

  在警方提供的视频中,清晰完整地呈现了郑文杰嫖娼和忏悔的过程。郑文杰接受警方调查时陈述,他曾在半个月内到深圳罗湖某会所嫖娼3次之多。警方根据其交代的情况对该场所进行调查,查明郑文杰分别于7月23日、7月31日和8月8日到同一场所进行嫖娼。

  针对前期有媒体质疑郑文杰在拘留期间,警方违反人权不通知其家属和律师的指责,警方向记者提供了一段相关的视频。

  【视频对话】

  警方:公安机关在决定拘留你的时候,我们已经告知你有权利通知家里人和律师,为什么你当时会拒绝通知你家里人,请解释一下原因。

  郑文杰:因为觉得这件事很丢脸,就不太好意思告诉家里人知道这件事,所以就选择不通知家里人。

  警方:你对你的违法行为有什么看法?你可以讲一下。

  郑文杰:好丢脸啦,好羞愧啦,因为周围认识的朋友都想不到我会做这个事情,我都没脸去见我的女朋友、我的家里人。其实是一个很内疚很自责的事。

  我对这件事深感愧疚、自责,我决意改过,不会再犯,所以我唯一的心愿就是尽早回去见我的父母和见我的女朋友。

  从罗湖警方提供的信息可以看出,这起嫖娼案件纯属一起普通的治安案件,事实清楚,证据确凿。

  警方称,在办理郑文杰案件中,警方在对其审讯、羁押期间依法依规,不存在刑讯逼供的情况。另外,根据法律规定,郑文杰于8月24日释放前,驻所医生对其身体进行了全面检查,身体状况良好。

  深圳罗湖警方表示,中国是一个法治国家,任何人违法犯罪都必须依法受到惩处。

  

  【郑文杰忏悔视频公布,#英国驻华使馆删微博#】今天,警方公布了郑文杰进出同一嫖娼场所和接受审讯室忏悔的视频。视频发布后,@英国驻华使馆 删除了原来英国外交大臣声明的微博。

  

  中国日报微博截图

  此前报道:

  警方提供郑文杰与不同女性进出会所房间以及嫖卖双方忏悔的视频

  英国方面星期三声称,因嫖娼被深圳罗湖警方拘留的英国驻香港总领馆前雇员郑文杰遭到了“酷刑”等不公正对待,环球时报记者就此采访了当时办理此案的深圳罗湖警方。

  警方回应环球时报说,2019年8月9日,英国驻香港总领事馆雇员郑文杰因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条规定,被深圳罗湖警方处以行政拘留15日的处罚,其对嫖娼的违法事实供认不讳。8月24日,其行政拘留期满被释放。行政拘留期间,公安机关依法保障了郑文杰的各项合法权益。

  警方向环球时报提供了两段视频,第一段视频展现了郑文杰在深圳罗湖某会所于3个不同时间与不同女性进入会所房间然后离开的过程,以及他自己面对镜头对嫖娼的忏悔。

  警方表示,他们根据郑文杰的交代情况对相关场所进行调查,查明郑文杰分别于7月23日、7月31日和8月8日到同一场所进行了嫖娼。

  第一次

  

  

  第二次

  

  

  

  第三次

  

  

  

  视频截图

  关于前期有媒体质疑郑文杰在拘留期间,警方违反人权不通知其家属和律师的指责,警方提供的视频中有如下对话。

  警方: 公安机关在决定拘留你的时候,我们已经告知你有权利通知家里人和律师,为什么你当时会拒绝通知你家里人,请解释一下原因。

  郑文杰: 因为觉得这件事很丢脸,就不太好意思告诉家里人知道这件事,所以就选择不通知家里人。

  

  视频截图

  警方: 你对你的违法行为有什么看法?你可以讲一下。

  郑文杰: 好丢脸啦,好羞愧啦,因为周围认识的朋友都想不到我会做这个事情,我都没脸去见我的女朋友、我的家里人。 其实是一个很内疚很自责的事。我对这件事深感愧疚、自责,我决意改过,不会再犯, 所以我唯一的心愿就是尽早回去见我的父母和见我的女朋友。

  

  

  视频截图

  在警方提供的视频中,郑文杰说话表情自然,没有任何迹象可以显示,他当时受到了巨大压力,是被迫背诵警方指示他交代的内容。他后来对BBC记者说,他是被迫配合警方做的悔过,如果真如他所说,他在视频中忏悔的真诚样子需要很专业的演员才能表演得出来。

  警方提供的另一段视频中,两名女性供述了她们在郑文杰要求下向他提供非法性服务的情况。警方在提供这段视频时明确表示,它只供我们了解事实使用,出于对涉事女性的保护,以及避免不雅语言出现在公开报道中,他们要求我们不在网上公开这段视频。我们因此只截取了视频中的一个画面,并且对该女性面部做马赛克处理,在此刊出。

  

  警方提供的第二段视频截图

  警方表示,在办理郑文杰案件中,警方对其审讯、羁押都严格依法依规,完全不存在刑讯逼供的情况。另外,根据法律规定,郑文杰于8月24日释放前,驻所医生对其身体进行了全面检查,身体状况良好。

  深圳罗湖警方表示,中国是一个法治国家,任何人违法犯罪都必须依法受到惩处。

相关专题:嫖娼,郑文杰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 16:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部