下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑文杰将获英签证 27万人联署:撤销林郑家人英籍

京港台:2019-11-22 07:31| 来源:法广 | 评论( 17 )  | 我来说几句


郑文杰将获英签证 27万人联署:撤销林郑家人英籍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)前英国香港总领事馆职员郑文杰资料照 REUTERS作者:安德烈

  英国政府将给予遭中国酷刑对待的前香港总领事馆职员郑文杰英国签证,使其可以来英国开始新生活。这是英国『每日电讯报』透露的消息。另外,民间请愿网站发起的撤销香港特首林郑月娥加入英国籍的行动,目前已有近27万人响应联署。

  郑文杰周三在英国媒体长篇专访中披露自己如何遭中国当局残酷虐待的情形后引起强烈反响,英国外交大臣随后召见中国驻英大使刘晓明强烈抗议。

  郑文杰是今年8月8日前往临近的中国深圳市突然失踪的,在国际社会强烈反应下,中国外交部随后正式郑文杰被行政拘留15天。周三,郑文杰披露了自己在中国遭到酷刑逼供的过程,中国公安迫使他在所谓的坦白书上签字,并拍摄了“承认嫖娼”的“视频认罪”。

  在郑文杰向世人公开揭露自己在中国遭到的残酷待遇后,中国官方周四以深圳警方接受官媒采访的名义公布一段画面,声称这是英国驻香港总领事馆职员郑文杰三次前往罗湖一处会所“嫖娼”的实拍,并公布了审问时“认罪”的场面。

  但是郑文杰在接受『每日电讯报』时否认“嫖娼”,他说这是为了获得释放而被迫说出供词。国际大赦组织表示,郑文杰陈述的遭遇,符合中国监狱的虐待手法。

  郑文杰揭露,中国公安把他吊起来,反复逼问的一个问题是英国背后操纵反送中的问题,以及要他提供熟悉人参加反送中运动的名单,在他无法提供后,他不断地遭到野蛮殴打。

  郑文杰获释时,中国当局还警告他不能说出在深圳所发生的这一切,否则,中国公安将会把他从香港抓回大陆。

  据报道,郑文杰和80万名港人一样,拥有英国海外公民身份,因此可拥有英国护照,享有英国领事服务,但在英国没有居住权。不过,英国多名保守党重要人物周三联合致函首相约翰逊,表示海外公民是一项“历史错误”,应予以纠正,英国有责任让这些公民更容易搬到英国居住。

  另据中央社报道,自从民众在民间请愿网站Change.org发起要求英国政府撤销香港特首林郑月娥的丈夫和两个儿子的英国国籍行动后,已有近27万人响应联署,预期将达到设定的30万人大关。林郑一家人原本都有英国和中国香港特区的双重国籍,林郑2007年因担任公职而放弃英国国籍。

  联署声明称,港府援引紧急法推出『禁蒙面法』,却不限制港警蒙面,这代表港警执法时隐藏身份。声明表示,这种状况显示香港不再实行法治,因为政府和行政机关在法律面前不平等,因此要求英国内政部撤销林郑月娥家人国籍,英国有道义责任去制止住香港发生的暴行。

  另有以“改革港警”(Reform Hong Kong police)为名发起百万人联署,要求海牙常设国际仲裁法庭对港警执法违法展开调查,目前联署已超过56万人。

相关专题:移民,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部