下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:许其亮批郭伯雄徐才厚擅权妄为 架空胡锦涛

京港台:2019-11-25 01:05| 来源:看中国 | 评论( 4 )  | 我来说几句


八卦:许其亮批郭伯雄徐才厚擅权妄为 架空胡锦涛

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日中共中央军委副主席许其亮在官媒发长文,批前中共军委副主席郭伯雄、徐才厚“擅权妄为、结党营私”,“虚化弱化军委主席负责制”。在当前环境下,许其亮于官媒发文旧事重提,被认为有力挺习近平(专题)的用意。

  

  11月21日,中共政治局委员、军委副主席许其亮在《人民日报》上刊文声称,中共军队在“任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥”;要全面“贯彻军委主席负责制”。

  许其亮说:“过去一个时期,郭伯雄、徐才厚擅权妄为、结党营私,虚化弱化军委主席负责制,给党对军队的绝对领导造成极大危害,给军队建设造成巨大损失。”

  郭伯雄、徐才厚被指是江泽民提拔的心腹。郭伯雄2002年至2013年3月任军委副主席,徐才厚2004年至2013年3月任军委副主席。郭、徐成为江在军中的最高代言人,两人架空时任军委主席胡锦涛

  时评人士石实分析说,许其亮虽然没有直接说郭伯雄、徐才厚架空了时任军委主席胡锦涛的权力,但说郭、徐“虚化弱化军委主席负责制”,其实意思是一样的,就是说时任军委主席胡锦涛军权旁落,被郭、徐架空。

  石实表示,许其亮称中共军队在“任何时候任何情况下”都要听从中央军委指挥,意思是说,郭、徐擅权时期,中共军队并没有听从当时军委主席胡锦涛的指挥:“这等于说,郭、徐任军委副主席时期,中共军队脱离了军委主席的指挥,那是谁在指挥呢,只有中共前党魁江泽民。”

  2014年6月30日,徐才厚首次被公开调查、开除党籍、移送军法处置后,官方在评价徐才厚对军队危害时,曾称其为“国妖”。叶剑英养女戴晴同年7月3日对《美国之音》说,徐才厚等巨贪在军中胡作非为,主要责任者是江泽民。因为胡锦涛在军中太弱势,“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。”

  郭伯雄2015年7月30日被公开调查。中共官媒批,郭伯雄比徐才厚危害更大。郭伯雄主管军事工作十年间,军队在训练、战备等方面都有倒退。由于郭伯雄主管的部队比徐才厚更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。

  中共十八大以来,160多名“军老虎”被拿下,包括7名上将:除郭伯雄、徐才厚外,还有军委政治工作部前主任张阳、联合参谋部前参谋长房峰辉、空军前政委田修思、中共武警部队前司令员王建平、国防大学前校长王喜斌。王建平被指是中共前政法委书记周永康的心腹,其他4人被指是郭、徐的人。

  目前,徐才厚已死于膀胱癌,张阳被抓后自缢身亡;而郭伯雄、房峰辉都已被判处无期徒刑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 16:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部