下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实拍:港理大派50人进校园 称发现各种危险品(图)

京港台:2019-11-27 06:14| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


实拍:港理大派50人进校园 称发现各种危险品(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)理工大学风波进入第10天,仍有数十名激进示威者留在校园内。11月26日,香港特区行政长官林郑月娥在行政会议记者会上表示,任何人有任何的诉求不应诉诸暴力,暴力解决不了这个问题,不断升级的暴力与激烈的示威行动只会令香港不断受创。林郑月娥也呼吁留在香港理工大学的人尽快离开,香港政府的安全小组也将选择在合适的时间进入理大校园。(Reuters)

  

  对于示威者占据香港理工大学事件,林郑月娥回应称,26日校方将安排一个教职员、医护人员、社工和保安等组成的工作小组进入校园,对校内人士进行游说。而警方仍将采取不刺激态度,计划与一个独立人士、校长、医护人员、临床心理学家等组成安全小组,在合适时间一同进入校园。如果校方成功游说,安全小组将不会出动。(Reuters)

  

  11月25日18时许,香港油尖警区指挥官何润胜总警司在记者会上也表示,警方26日或将与多方人士一起进入香港理工大学,为校内人士提供医疗服务,及进行劝谕。他表示,警方将坚持“医疗先行”原则,为校内人士派出救护车提供医疗服务。进入后不会进行逮捕,希望校内示威者不要误会,也呼吁校内人士尽快和平有序离开校园。何润胜介绍,截至目前,约1,100人和平走出香港理工大学,其中300人小于18岁。(新华社)

  

  11月26日上午,香港理工大学校董会主席林大辉出席电台节目时表示,校方26日上午会派教职员、社工和医护人员进入校园,游说留守的示威者离开和提供医疗需要。图为校方派教职员、社工和医护人员准备进入校园。(AP)

  

  11月26日,香港理工大学管理层派遣由50人组成的6个小组进入校园,寻找留守校内的激进示威者并进行劝谕。图为香港红十字会的医护人员做准备。(AP)

  

  香港理工大学教职员和社工在教学楼里搜寻示威者。(Reuters)

  

  港理大教职员和医护人员对一间实验室进行检查。(Reuters)

  

  对于已经检查搜寻过的实验室,港理大教职员贴上了封条。(Reuters)

  

  25日拍摄的画面显示,这间实验室多有的柜子被打开,桌面上摆放各种化学品。此前有报道称,理工大学校方曾证实,校内多个实验室的危险化学品被人取走,可能对公众安全构成严重威胁和伤害,此事一度引发猜疑与恐慌。(Getty)

  

  香港理工大学副校长卫炳江(右二)联同管理层和医护人员于上午9时许抵达校园,展开搜索留守示威者的工作,预计将在26日16时前完成搜索。卫炳江说,将在校内每层楼逐一搜索,看有没有伤者以及需要帮助的人,并劝喻他们离开,告知他们离校时警方不会即时拘捕,只会先登记身份证。图为香港理工大学副校长卫炳江带领一队学校官员和急救人员在大学校园的屋顶上寻找躲藏的示威者。(AP)

  

  26日拍摄画面显示,一只燃烧瓶和一把锤子被留在建筑物的屋顶上。(Reuters)

  

  一些电脑的硬盘被烧毁。(Reuters)

  

  激进示威者休息的地方,堆放着各种杂物。(Getty)

  

  随后理工大学发声明称,到了13时,校方派出的六队协助小组已经完成了四座大楼的寻找工作,暂时没有发现留守人士,但发现不同楼层都受到不同程度的破坏,也在大楼中发现各种危险物品及汽油弹,小组会继续进行寻找工作。校方在声明中再次叮嘱小组成员注意人身安全。(AP)

相关专题:实拍,香港,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部