下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普的幕后朝鲜故事大曝光:他们在扒我们的皮!

京港台:2019-11-27 23:30| 来源:观察者 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普的幕后朝鲜故事大曝光:他们在扒我们的皮!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  “如果同朝鲜(专题)开战,可能要死3000万-1亿人。”

  “新加坡会谈我们没有让步,对朝鲜的制裁仍在继续,人质也被释放了,中止的军演随时都能重启。”

  “知道萨德吗,我们给了那么多,却啥都没得到。”

  “我可能是一位凭外交政策留名的总统”

  .........

  11月26日,唯一一名得到美国总统特朗普(专题)官方授权的《纽约(专题)时报》畅销书作家道格·韦德(Doug Wead)发布了他的新书《特朗普的白宫内幕:其总统任内的真实故事》(Inside Trump's White House: the Real Story of his Presidency),韩联社在次日立即报道了书中关于特朗普评价朝鲜半岛的内容。

  报道发现,对韩国,特朗普抱着强硬且带着算计的态度,始终不忘要好处和军费。而对朝鲜,特朗普则吹嘘称在自己上任前美朝关系已濒临战争边缘,但正是凭借着自己和金正恩之间默契,才化解了紧张局势。

  不过,韩联社指出,书中特朗普提到的多处数据都有明显错误,比如“战争死一亿人”,实际上朝鲜半岛的两个国家人口就算加起来也只有7600多万。

  

  “他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮”

  韩联社援引书中内容称,特朗普对韩国等盟友的态度非常强硬,还把架设在盟国的导弹防御系统列为展示美国愚蠢决策的“终极案例”。

  他对作者说:“我们购买了数十亿美元的导弹,却把它们扔给那些富有的盟国...我问将军为什么要这么做,他回答:‘总统阁下,他们是我们的盟友,是我们的友邦’。”

  “他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮。”特朗普一字一顿地说,“那些对我们最恶劣的人正是我们盟友,这是最糟心的。”

  接着他把话题转向韩国,对作者说:“知道萨德吧?我们给予得那么慷慨,却一点回报都没有,哪怕在联合国上的一个赞成票都争取不到的情况也很多。”

  特朗普提到了韩国眼下正忧心的防卫费分担问题,说:“别忘了,我们每年都在韩国驻扎着4万军队,知道我们为保卫它花了多少钱么?45亿美元一年,你知道么?”

  韦德表示:“这是一笔不小的钱。”特朗普也回道:“你懂的。”

  

  由于美方想把韩国的年驻韩美军分担费从9亿美元到50亿美元,两国目前正在谈判当中 @东方IC

  韩联社指出,当前驻韩美军的规模是2.8万人,特朗普的说法有误。

  新加坡特金会美国没有让步,制裁仍在继续

  在谈到去年于新加坡举行的美朝首脑会晤时,特朗普反驳了外界了“美国让步论”。

  他说:“媒体批评我们的见面,向美国大众宣传我们因为这次会晤失败了,理由是我们做了过多的让步,放弃了太多东西。可实际上,我们做的任何事情都不是不可逆转的。”

  特朗普称,虽然他取消了军演,但这也给美国省下了几百万美元的军费,而且,“只要我们愿意,军演随时都可以重启。”

  他强调:“所以说我们放弃了什么?我们保持着那些强硬的制裁,而且加入到制裁队伍中的国家也更多了。我们的人质被释放了,先前牺牲在半岛的勇士们的遗骸也被运回来了。”

  “看看那之后发生的事情吧,没有核试验,没有冲着日本(专题)发射的导弹,没有攻击美国的好战声明,也没有再扣留人质。”

  

  2018年6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤 @视觉中国

  如果奥巴马还是总统,美朝会开战

  特朗普还提到了自己的前任奥巴马。他说前任曾告诉自己,同朝鲜的开战的隐患可能是自己任内的最大问题。

  于是特朗普用这个来解释了自己上任之初对朝鲜的强硬态度,即美国已做好了同朝鲜进行战争的准备,如果自己不强硬表态,那么可能马上会要发生某些事情。他还认为,如果奥巴马继续呆在总统位子上,那么美朝就会开战。

  特朗普估计,如果在毫无根据的情况下同朝鲜作战,可能会有3千万到1亿人丧生。他对专家们预测的10-20万这一死亡人数表示怀疑,因为这只相当于韩国一个村庄的人口。

  “你知道,首尔就在所谓的边界线附近,它有3千万的人口,而朝鲜有1万门大炮。对他们来说,想制造一场能列入人类史级别的惨剧,甚至都不用动用核武器。”

  

  众所周知,不同于朝鲜首都平壤,韩国首都首尔(图中大红点)距离朝韩军事分界线非常近

  不过据韩联社报道,首尔市当前人口不足一千万,而且就算把韩国人口(5120万)和朝鲜人口(2500万)加起来,也不到一个亿。

  “我可能是一位凭外交政策留名的总统”

  韦德认为,特朗普似乎将同朝鲜的会谈视为自己任内的一大业绩。他表示:“现在我们的关系非常好...金正恩和我的配合非常默契。”

  而在谈到两人的关系是如何从对立转变为默契时,特朗普说:“从某个时候起,我们都感觉到这个(核谈判)有希望能取得成果。”

  他对在新加坡的特金会给予了极高的评价:“数千台相机和快门的声音让我很吃惊,就像直升飞机起飞时发出的轰鸣声,我从没想过......这是一次伟大的首脑会谈,是一次极其成功的会谈...我们现在聚焦经济建设,我认为这是朝鲜真正想要的。”

  特朗普十分看重自己的贡献。“我可能是一位凭外交政策留名的总统。”他还不忘揶揄一下前任说,“如果是奥巴马成功促成了美朝首脑会晤,他将获得5项诺贝尔奖。”

  接着他还拿出了就连白宫参谋都未曾见过的金正恩亲笔信,并表示:“这些信令人吃惊。这是历史。”

  据韦德透露,金正恩在亲笔信中表示,自己的目标是为朝美开创崭新的未来篇章,他也坚信自己和特朗普总统的坚定意志、真诚努力以及独创的方法一定会取得成果。另外,亲笔信还将“从根本上正式结束朝鲜战争”列为明确的目标。

  朝鲜:美方不要企图拖延时间

  尽管特朗普非常看重,但需要指出的是,被他视为重大政绩的朝美对话目前并没有更多进展。

  上周,朝鲜外务省顾问金桂冠18日表示,朝鲜对无益于其自身的朝美首脑会谈不感兴趣,如果美方想要维持朝美对话,就必须取消对朝敌视政策。

  朝鲜方面近期多次表态,提醒美方正视朝方定下的今年年底这一期限,不要企图拖延时间,并强烈敦促美方取消对朝敌视政策,改变与朝对话方式,带着朝方可以接受的方案参与朝美对话。

相关专题:金家王朝,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-22 10:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部