下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

几年套现300多亿近期又陷跑路传闻 潘石屹回应

京港台:2019-11-28 20:13| 来源:上游新闻客户端 | 评论( 3 )  | 我来说几句


几年套现300多亿近期又陷跑路传闻 潘石屹回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月28日,在丽泽SOHO首批客户签约仪式上,SOHO中国董事长潘石屹回应80亿美元卖资产跑路的传闻。他说,千万不要相信谣言,我现在拿的是中国护照,第二,房地产建在这里,1毫米都移动不了,我是带不动的,所以说我跑了的都是谣言。

  传闻称SOHO中国将出售核心资产“八大金刚”

  之前有消息称SOHO中国将考虑以80亿美元出售中国的办公大楼权益,且交易对手是外资公司,这次出售的最终计划是将SOHO中国的核心资产“八大金刚”全部出售。

  根据财新报道,黑石集团联合新加坡国有控股的GIC公司有意收购位于北京的光华路SOHO、望京SOHO塔3以及位于上海的SOHO复兴广场。除了这三个项目,SOHO中国还将出售上海的古北SOHO、SOHO天山广场、外滩SOHO以及北京的前门项目和丽泽SOHO等5个项目。财新在报导中称,这8个项目的总价值在500亿-600亿。

  根据SOHO中国2019年半年报显示,目前其在北京、上海各有四个已完工项目,分别为北京的前门大街项目、望京SOHO、光华路SOHO II、银河/朝阳门SOHO,上海的SOHO复兴广场、外滩SOHO、SOHO天山广场、古北SOHO。这8个项目在上半年给SOHO中国带来了约7.44亿元的租金收入。

  根据2018年财报所列物业资产,若出售了以上核心资产后,SOHO中国还持有三里屯SOHO、银河/朝阳门SOHO、中关村SOHO、丹棱SOHO、SOHO东海广场、SOHO嘉盛中心、SOHO中山广场长城脚下的公社、博鳌蓝色海岸、北京公馆、服务式公寓和SOHO3Q等物业资产。

  这几年,潘石屹夫妇已套现近300亿元

  在传闻出来后的相关声明中,SOHO中国既没有明确说“卖”,也没有明确说“不卖”。这与潘石屹的一贯口吻相符。

  低买高卖是SOHO中国这些年惯有的商业思路。潘石屹曾说,“做生意永远不变的规律,就是低的时候进货,高的时候出货。SOHO中国永远在遵循这一原则。”

  SOHO中国的商业项目最开始并非走持有收租模式,而是物业销售模式——将写字楼分割为小面积的办公空间散售给了个人和公司。位于北京的建外SOHO、朝外SOHO等,都是散售典型。

  通过把写字楼像房子一样散卖出去,潘石屹、张欣夫妇在2012年曾创造了超百亿利润的高光时刻。

  一家企业的命运始终受创始人性格左右。“卖卖卖”是潘石屹、张欣夫妇套利的最快途径。2013年宣布转型仅一年后,SOHO又开启了卖卖卖模式。

  至此的5年多时间里,SOHO中国依靠出售核心资产,在房地产行业依然赚到不少财富。从上海的外滩“地王”,到SOHO海伦广场和静安广场,再到凌空SOHO,潘石屹、张欣夫妇这几年已套现近300亿元。

  在2019年福布斯全球亿万富豪榜单上,潘石屹、张欣夫妇仍以36亿美元(约合250亿人民币(专题))排名第597位。

相关专题:潘石屹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 17:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部