下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华盛顿邮报问习近平 香港的呐喊听到了吗

京港台:2019-11-30 07:33| 来源:KZG 华邮 | 评论( 31 )  | 我来说几句


华盛顿邮报问习近平 香港的呐喊听到了吗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  香港(专题)反送中运动持续近5个月,虽然北京操控港府用尽各种手段镇压,但民主派人士仍在日前的香港区议会选举中大获全胜。11月29日,《华盛顿邮报》编辑委员会发表社论分析,香港现况凸显了中国领导人习近平(专题)和中国独裁的“党国”体制,既不能接受民主,也不全然了解民主的真谛。

  《华盛顿邮报》29日在社论分析香港区议会选举中,泛民主阵营大胜代表的意义,文章认为,打从一开始,问题就出在北京高层与中共在香港的代理人林郑月娥身上。

  社论称,北京高层与林郑月娥等人的思想封闭且刻板,为了巩固自己的权势和地位,将一群受够了的香港民众描绘成暴民、罪犯、恐怖份子,更拒绝聆听他们的声音,让原本和平的反送中运动进一步衍生出五大诉求,抗争也随之升级。

  “当香港区议会选举即将举行之际,北京当局依然自信满满,坚信“沉默的大多数”民众将会展现他们对政府的支持。但最终泛民主派人士获得了压倒性胜利,控制了全香港18个区议会当中的17个,还包括在立法会70个席次中占有5席,扩大了他们的影响力。”

  社论强调,最重要的是,此次选举高达294万港人投票,创下香港首见记录,展现了市民们对示威者与民主的广泛支持,候选人更以黑衣、黄色安全帽、防毒面具与护目镜的抗议者服装出现在竞选海报中。

  其中更有一名23岁大学生在建制派据点击败3届现任议员,另一名25岁候选人将亲北京的主要政党副主席踢出了议会。

  社论分析,如此的香港现况凸显出中国领导人习近平和中国这个独裁的“党国”,既不能接受民主,也并不全然了解民主,当局希望香港和中国其他地区一样,缺乏言论自由,无条件服从、并臣服于全面的国家监控之中。

  “然而,香港人在区议会选举中发出了坚定且清晰的声音,他们珍惜自由、法治及选举的正当性”社论说,“如果中国领导人一如既往地以否认回应,将会犯下严重的错误。”

  最后社论写道:“哈啰北京,这是来自香港的声音,你们现在能听到了吗?”

  另外,美国总统川普日前签署《香港人权与民主法案》,不但振奋了香港反送中抗争者的情绪,也引发了国际社会的骨牌效应。日媒《共同社》引述日本(专题)政府消息人士报导,美国签署法案的落实、加上中美贸易谈判上仍存有很大分歧,势必令日中关系变得复杂,也或令日本政府撤销对习近平访日的邀请。

  日本国内保守派关注到北京没有回应抗争者诉求的迹象,建议与川普建立良好关系的首相安倍晋三,考虑撤销对中国国家主席习近平明年春季访日的邀请。

  在此之前,日本首相安倍晋三曾多次对中国方面表达日方对香港问题的关注,呼吁北京当局和平解决。

相关专题:习近平,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-20 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部