下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跌声一片 中国10月房价下降城市数量创新高

京港台:2019-11-30 11:39| 来源:证券时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


跌声一片 中国10月房价下降城市数量创新高

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国房地产面临的形势严峻。2019年10月房价下跌的城市数量创55个月新高,70个大中城市中,有35个城市二手房房价下降,北上广降幅扩大。另外,25个重点城市中,有20个城市二手房挂牌均价下跌。

  

  中国国家统计局数据显示,今年10月房价下跌的城市数量创55个月新高

  据《证券时报》报导,中国国家统计局披露的数据显示,2019年10月份,中国70个大中城市中,高达35个城市的二手房房价环比下降,占比一半,数量已创2015年4月以来新高。

  11月28日,中国社科院财经战略研究院发布11月的《中国住房市场发展月度分析报告》(简称《报告》)。根据监测模型和专家评价,《报告》提出参考性预警预报。

  其中,房价可能一般性上涨的预警城市有:深圳、东莞、珠海、惠州、苏州、南通、无锡、宁波;房价可能一般性下跌的预警城市有:北京、天津、廊坊、保定、张家口、沧州、青岛、济南、烟台、威海。

  《证券时报》统计贝壳研究院的数据发现,中国25个重点城市中,有20个大城市近一年来二手房挂牌均价下跌,部分城市的跌幅甚至逾10%。

  其中,青岛二手房挂牌均价同比跌幅排第一,从26713元(人民币(专题),下同)跌至22203元,跌幅16.88%;广州排第二,从37397元跌至31910元,跌幅14.67%;郑州排第三,从16861元跌至14965元,跌幅11.24%。

  四大一线城市中,广州二手房挂牌均价同比跌幅最大,而上海、北京同样出现下跌。其中,北京从64166元跌至61302元,跌幅4.46%;上海从52991元跌至51228元,跌幅3.33%。

  另外,济南(-9.87%)、福州(-9.52%)、天津(-9.26%)、重庆(-8.24%)、贵阳(-8.07%)、杭州(-7.24%)二手房挂牌均价的同比跌幅均超过7%。

  据悉,二手房挂牌均价从一定程度上反映业主对后市房价的信心,以及一段时间内二手房成交均价的变化情况。一些挂盘均价同比下跌的城市,二手房成交价也出现下跌。例如:青岛(-7.07%)、重庆(-4.79%)、郑州(-4.26%)、石家庄(-4.12%)、济南(-2.60%)、武汉(-1.24%)等城市。

  而二手房房价下跌传出信号,大部分业主对卖房信心不足。

  整体来看,中国房价下跌的城市有快速增加的趋向。

  此外,深圳是二手房挂牌均价同比唯一上涨的一线城市,从61024元涨至62639元,涨幅近2.65%。然而,深圳的土地市场频频遇冷。深圳政府11月22日的土地拍卖会上,热门地块不到10家房地产开发商光顾,部分地块流拍。

  据新地产网站11月27日报导,今年前10个月中国房地产开发投资金额增速下降0.2%,房企购置土地面积同比下降16.3%,土地成交价同比下降15.2%。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-30 01:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部