下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:韩国瑜赢棋下到输 蔡英文操盘手点出原因

京港台:2019-12-1 06:48| 来源:世界日报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


热评:韩国瑜赢棋下到输 蔡英文操盘手点出原因

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  绿营评估总统蔡英文(专题)(中)选情上扬,图为30日蔡英文陪同民进党立委参选人许淑华、吴怡农扫街拜票,与民众握手寒暄。(中央社)

  选战渐趋白热化,蔡英文阵营操盘手林锡耀表示,蔡总统的选情若无意外,应能稳定领先一段距离。他说,这次大选"惊奇连连",依过去经验,蓝绿总统人选确定后,基本结构就会较稳定,剩下的是选战技术层次,"韩国瑜与国民党可以打成这样",他也是第一次碰到这种情况。

  林锡耀表示,回顾近五个月的民调,蔡英文与韩国瑜约在7月打平,蔡从8月开始领先,每个月大约提升5%,直到11月就是现在各家民调呈现的结果。

  他说,蔡总统选情变好,韩国瑜一跌再跌,双方阵营各有三原因。韩阵营方面,对韩国瑜最伤的就是选上高雄市长后"落跑",背弃对市民的承诺,"选举起跑韩国瑜就带着重伤上阵"。

  其次,林锡耀说,韩国瑜选战过程不断失言、政见乱喊,草包形象深植人心。最后则是豪宅案,让社会了解韩国瑜不是庶民,更不是穷人,这点对韩也很伤。

  蔡阵营方面,林锡耀说,首先是执政团队的改变,去年败选后民进党深自检讨,也体悟到在新媒体时代资讯流动快速,若未即时宣传政绩,就好像没在做事。因此苏贞昌担任阁揆后,就组成快速回应民意的新媒体团队,加上苏本身"冲冲冲"的个性,让民众感到苏内阁会做事、接地气。

  他说,蔡总统个人也有改变,蔡总统是学者出身,表达方式较温吞抽象,民众未必了解。历经去年败选及赖清德的初选挑战,蔡总统逐渐改变,例如蔡在国政或选举行程时会主动受访,也常与民众接触、说明政绩。

  客观因素则是香港(专题)问题。林锡耀说,香港这次区议会选举结果,让台湾(专题)人知道,"台湾与香港的距离是差一张选票,而不是一张机票"。

  林锡耀说,蔡总统的选情相对稳定,立委方面要藉由总统的"势"来拉抬。未来文宣上也会加强宣传,呼吁选民不要分裂投票,并激发年轻人的投票热情。

相关专题:韩国,台湾,蔡英文,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-7 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部